Секс-скандал в Нобелевском комитете: виновника приговорили к заключению за изнасилование

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Из-за него в этом году отменили вручение Нобелевской премии по литературе.

1 октября суд Швеции признал виновным в изнасиловании и приговорил к двум годам тюрьмы известного режиссера и фотографа Жана-Клода Арно, вокруг которого разгорелся скандал в Нобелевском комитете.

Об этом сообщает Reuters.

Арно обвинили в изнасиловании по двум эпизодам. Сам он вины не признал. Суд снял с него обвинение только по одному из пунктов.

Отмечается, что это самый масштабный скандал вокруг премии с момента ее основания. Из-за него в этом году было отменено вручение Нобелевской премии по литературе.

Напомним, в апреле из-за скандала в отставку ушла председатель Шведской академии Сара Даниус. Против Жана-Клода Арно - мужа члена академии Катарины Фростенсон - предъявили обвинение 18 женщин в рамках кампании #MeToo. Также оказалось, что некоторые из его проектов финансировались за счет академии.

Тем временем Нобелевский комитет уже объявил лауреатов премии по медицине. Ее получили двое ученых за исследования борьбы с раком.

ВидеоИмена лауреатов Нобелевской премии станут известны уже на этой неделе

Имена лауреатов Нобелевской премии станут известны уже на этой неделе. Сегодня объявят первого ученого, который получит престижную награду за достижения в области медицины. Среди возможных лауреатов СМИ называют исследователей, которые редактируют гены. Дальше - награда по физике, химии и премия мира. На этот раз "нобелевская неделя" пройдет без литераторов.

Имена лауреатов Нобелевской премии станут известны уже на этой неделе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции