Неопределенное будущее секс-работников. В США принятый закон разрушает индустрию - The Daily Beast

Работники секс-индустрии боятся выходить на улицы из-за насилия и преследования.

Американские секс-работники обеспокоены тем, что они вернутся на улицу из-за принятого конгрессом закона о запрете торговли людьми. Этот закон поддержали 97 законодателей, двое выступили против, сообщает The Daily Beast.

Законодательный акт получил название FOSTA-SESTA. После принятия решения о закрытии публичных домов в феврале в индустрии может быть дестабилицизация, отмечают работники.

Кинди Клей, исполнительный директор агентства HIPS, также выразила недовольство принятым законом. "Меня действительно поразило количество национальных организаций и несексуальных объединений, которые также могли почувствовать ущерб в результате этого закона. Даже если работа в секс-индустрии, секс-торговле или даже противодействие торговле людьми не была их основной деятельностью, они также увидели, что это будет иметь негативные последствия", – сказала она.

"Интернет-рекламу и возможность использования Интернета для более безопасной работы сейчас отобрали у людей. Поэтому у людей сейчас очень много путаницы и озабоченности относительно того, что будет дальше", – отметила она.

Рафаэль Арабель, секс-работница и активистка, также подчеркнула важность освещения негативных аспектов этого закона, поскольку, по ее словам, не все высказываются негативно об их профессии.

FOSTA-SESTA уже повлиял на объединение секс-работников, многие из которых используют веб-сайты для проверки клиентов, зарабатывают деньги и остаются в безопасности.

Лола, организатор общества Survivors Against SESTA, отметила: "Мы давно бьем тревогу, но это произошло быстрее, чем мы ожидали. Я уже слышала истории транссексуалов, которые готовы вернуться на улицы, где они могут столкнуться с насилием, преследованием и особенно злоупотреблением служебным положением ".

ВидеоСексуальные скандалы сотрясают планету: разоблачение Трампа

Слава Насти Рыбки, которая написала книгу об охоте на российских чиновников и олигархов, не дает покоя американкам. Те одна за другой начинают снимать печати секретности с интимных историй с самим Дональдом Трампом.

Сексуальные скандалы сотрясают планету: разоблачение Трампа

Как исполнительный директор HIPS, который работает со "многими людьми, занимающимися сексуальной работой на улице", Кинди Клей описала последствия принятого закона SESTA как "катастрофу".

"Люди боятся, они, безусловно, чувствуют закрытие платформ уже сейчас, прикрытие способов, благодаря которым они могли рекламировать в прошлом, а также другие вещи", – сообщила она.

"Мы видим, как Reddit внедряет определенные части своих условий предоставления услуг, и сейчас Skype уже не является тем средством, которое позволяет людям отображать клиентов или работать с камерой, осуществлять онлайн-встречи. Интернет-реклама и возможность использования Интернета для безопасной работы теперь были изъяты у людей. Поэтому секс-работники имеют много путаницы и обеспокоены тем, что будет дальше ", – сказала она.

Клей отметила, что люди, которые использовали онлайн-платформы для перемещения с улицы, уже ощущают влияние этого законопроекта.

"Из-за того, что они не могут составить рекламное объявление Craigslist, и потому, что они обеспокоены тем, что целевые адреса электронной почты или целые электронные письма недоступны, они совершенно не знают, что делать. Они думают, что возвращение обратно к уличным работам является единственным способом, который поможет выжить ", – подчеркнула она.

Исследования 2017 года иллюстрирует важность использования работниками секс-бизнеса онлайн-рекламы для того, чтобы покинуть работу на улицах. Авторы исследования пытались определить причинный эффект секции "эротические услуги" Craigslist в области безопасности женщин. После ввода секции "эротических услуг" они обнаружили невероятное сокращение убийств на 17,4 %.

"Наш анализ показывает, что уменьшение насилия было результатом перемещения уличных проституток с улицы в помещения, где они эффективно взаимодействовали с безопасными клиентами ", – говорится в результатах исследования. В 2010 году Craigslist объявил об окончательном закрытии секции услуг "для взрослых" в ответ на давление из адвокатских групп и генеральных адвокатов.

Напомним, что пара секс-инструкторов из Беларуси и России утверждают, что имеют доказательства, которые демонстрируют вмешательство России в президентскую кампанию США 2016 года. Пара также сообщила, что предложила их ФБР в обмен на гарантию своей безопасности.

Оставьте свой комментарий