Секс-оргии и отношения с 40 женщинами. ФБР рассекретило архив записей о Мартине Лютере Кинге
  • Количество комментариев 1
  • Количество просмотров 3588

Федеральное бюро расследований получило данные вследствие шпионажа.

Репутация одного из ведущих деятелей движения за гражданские права Мартина Лютера Кинга оказалась в опасности после того, как ФБР обнародовало записи, которые доказывают, что великий оратор имел отношения с 40 женщинами и был замечен в аморальном поведении.

Деятель якобы участвовал в оргиях и смеялся, когда у него на глазах его друг насиловал женщину, сообщает the Times of London со ссылкой на статью, которая выйдет в июньском номере британского издания Standpoint.

Автором материала, который еще до своего выхода успел приобрести резонанс, является биограф Кинга Дэвид Герроу, который в 1986 году получил Пулитцера за книгу о Лютера Кинге "Несущий крест" (Bearing the Cross).

Несмотря на то, что точность информации пока трудно установить, она уже представляет серьезную опасность репутации известного оратора.

Скандальные аудиозаписи

Скандальная работа базируется на ряде недавно опубликованных заметок ФБР к аудиозаписям, созданным агентами бюро при помощи записывающих устройств с 1955 по 1968 год – когда Кинг был убит.

Американские власти подозревали помощника деятеля Стэнли Левисона в принадлежности к коммунистам. Из-за этого в комнатах отелей, где останавливался Кинг, были установлены "жучки".

ФБР пыталось отыскать негативную информацию, способную дискредитировать Кинга. Одержимым идеей очернить борца за права был сам глава ФБР Гувер.

В январе 1964 года агенты бюро поместили два устройства в лампы в комнате Лютера Кинга в отеле Уиллард, что в Вашингтоне. Благодаря этому удалось получить ряд записей.

Так, отмечает the Times, однажды оратор вместе со своим товарищем Логаном Кирсом – пастором баптистской церкви Балтимора, во время общения с женщинами в гостиничном номере обсуждали, "какие из прихожанок подойдут для естественного и неестественного сексуального акта".

Когда одна из женщин сказала, что не одобряет этого, пастор ее изнасиловал. Лютер Кинг "наблюдал за процессом, смеялся и давал советы". Агенты ФБР во время гипотетического изнасилования никак не вмешались.

мартін лютер кінг
Wikimedia Commons

А уже на следующий день Кинг и еще около десятка других людей устроили грандиозную секс-оргию. По словам одного из агентов ФБР, она "содержала элементы половых отклонений и порочности".

Когда же одна из женщин отказалась заниматься сексом "неестественным способом", Кинг и несколько других мужчин начали обсуждать, как ее нужно проучить и склонить к этому виду сексуальной активности. Кинг даже сказал женщине, что, если она согласится, это "поможет ее душе", цитирует the Times.

В январе 1964 года, согласно записям ФБР, Кинг якобы устроил оргию с двумя женщинами – темнокожей и белой – в отеле "Сэндс". Он привел женщин в номер и начал заниматься с ними сексом, а потом позвонил своему товарищу со словами: "Тащи свой зад сюда, здесь есть красивая белая шлюха".

По словам женщины, мужчины напились и начали грязно ругаться. Позже она в интервью агенту ФБР рассказала, что это "была худшая оргия, в которой она когда-либо принимала участие".

В 1964 году Уильям Салливан, тогдашний заместитель директора ФБР, в заметке записал, что однажды Кинг шутил с друзьями о том, что основал "Международную ассоциацию по продвижению пожирателей вагин" (International Association for the Advancement of Pussy Eaters).

Правдивость записей

О супружеских изменах Лютера Кинга было известно уже давно. Так, например, в 2017 году из досье ФБР стало известно, что оратор изменял своей жене Коретте Кинг и устраивал "пьяные секс-оргии", участвовать в которых заставлял молодых женщин.

"Фактом является то, что Кинг не только постоянно имеет внебрачные отношения, но и устраивает ненормальные групповые секс-оргии", - говорилось в документе.

Однако последняя публикация свидетельствует, что супружеские измены Кинга имели по-настоящему огромные масштабы. Они поразили даже самого Герроу.

"Я всегда считал, что он имел интимные отношения с 10-12 другими женщинами. Не с 40-45", - отметил он в комментарии the Times.

По мнению биографа, эта информация является фундаментальным вызовом фигуре Мартина Лютера Кинга и требует полного и детального исторического анализа.

Мартін Лютер Кінг
Wikimedia Commons

Статья Герроу вызвала довольно неоднозначную реакцию. Так, ряд изданий отказались ее публиковать из-за контраверсионности изложенной информации – среди них The Guardian, The Atlantic и The Washington Post.

Общественная активистка Эдит Ли Пэйн, что собственныеми глазами видела Кинга и была свидетелем его выдающейся речи "Я имею мечту", отметила в комментарии Daily Mirror, что все обвинения базируются на неправдивой информации и сказала, что Герроу атаковал Кинга ради того, чтобы "привлечь к себе внимание".

"Высказать мнение, что Мартин Лютер Кинг специально бы участвовал в чем-то аморальном или незаконном, значит дискредитировать все, что он пожертвовал, за что он боролся и умер", - подчеркнула она.

В свою очередь еще один биограф Кинга, Питер Линг, отметил, что супружеские измены Кинга является доказанным фактом, однако он бы с осторожностью относился к записям агентов ФБР, которые стремились уничтожить борца за гражданские права. Он не один придерживается этого мнения.

"Я верю, что существует более чем достаточно доказательств того, что у Кинга были внебрачные романы, однако я был бы очень осмотрительным и не полагался бы на то, что ФБР предоставит достоверную информацию о человеке, которого Гувер пытался уничтожить", - отметил в комментарии The Independent один из профессоров Университета Ноттингема.

Сами аудиозаписи находятся под грифом секретно до 2027 года. Герроу настаивает на том, что их нужно обнародовать для общественности.

_______________________

Мартин Лютер Кинг-младший – известный защитник гражданских прав. В 1960-х годах он организовывал и возглавлял марши за получение темнокожими права голосовать, рабочих и основных гражданских прав и десегрегации.

Кинга убили в 1968 году – тогда ему было 39. Это случилось, когда он возглавлял шеститысячный марш протеста в Мемфисе в поддержку рабочих. Кинг стоял на балконе, когда в него попала пуля снайпера. Убийцу оратора – Джеймса Эрла Рея – приговорили к 99 годам тюрьмы. Следствие установило, что он действовал по собственному усмотрению.

Впоследствии Епископальная церковь США признала его мучеником, отдавшим жизнь за христианскую веру.

ВидеоПравила жизни Мартина Лютера Кинга

Он не боялся бороться и даже погибнуть за свою самую большую мечту - мечту о том, что людей на планете перестанут судить по цвету их кожи. 15 января 1929 года, ровно 90 лет назад, родился Мартин Лютер Кинг. Всю свою жизнь он посвятил борьбе против расовой дискриминации. Правила жизни человека, который не боялся защищать свои мечты, - смотрите прямо сейчас.

Правила жизни Мартина Лютера Кинга

 

Оставьте свой комментарий