Сегодня горит частичка всех нас – Макрон о пожаре в соборе Парижской Богоматери

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Французский президент прокомментировал трагедию.

Президент Франции Эммануэль Макрон прокомментировал мощный пожар, который вспыхнул вечером в понедельник, 15 апреля, в соборе Нотр-Дам. Короткое сообщение появилось на его странице в Twitter.

"Очень грустно видеть, как горит частичка всех нас", - написал президент.

Добавим, что из-за пожара Макрон отменил обращение к нации, которое было запланировано на вечер 15 апреля. Оно должно было быть посвящено протестам "желтых жилетов".

ВидеоВ Париже горит Собор Парижской Богоматери

Огонь вспыхнул на крыше, дым поднимается на несколько десятков метров. В сетях свидетели делятся видео. Есть ли жертвы и пострадавшие, пока неизвестно. Так же точно пока никто не может назвать причины возгорания.  

В Париже горит Собор Парижской Богоматери

В понедельник, 15 апреля, произошел пожар в одной из известнейших достопримечательностей Франции – соборе Парижской Богоматери. Очевидцы и медиа быстро начали публиковать с места происшествия многочисленные фото и видео. Президент США Дональд Трамп ужаснулся масштабам трагедии и посоветовал бороться с пламенем с помощью пожарных вертолетов. Главный архитектор по вопросам сохранения исторических памятников Филипп Вильнев признался, что плачет от события, которое назвал катастрофой.

Собор Паризької Богоматері, Нотр-Дам, Париж, інфографіка
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции