Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сброшенная перхоть и посаженное дерево: в Вашингтоне продолжается исторический визит Макрона к Трампу

Оба президента держатся непринужденно, однако вопросы их переговоров достаточно серьезные.

В Соединенные Штаты с официальным визитом приехал президент Франции Эммануэль Макрон. Отношения молодого лидера страны со времен Наполеона с самым старшим избранным в Америке президентом давно стали поводом для многочисленных шуток, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Весь центр Вашингтона завешана французскими флажками – Макрона принимают подчеркнуто торжественно. Накануне, приехав в Соединенные Штаты, он с женой ужинал с Трампами частным образом. Особыми отношениями оба президента гордятся еще с тех пор, как жали друг другу руку 29 секунд. Дома Трамп держится еще раскованнее. "У нас действительно особые отношения. Вот я сейчас только перхоть с него сниму, небольшой кусочек. Сделаем его совершенным. Он и является совершенным", - говорил американский лидер. Оба президента посадили саженец дуба, который Макрон привез из Франции – дерево из того самого леса, который американские войска отбили у немецкой армии во времена Первой мировой войны.

ВидеоВ США с официальным визитом приехал Эммануэль Макрон

Президент Франции переживает кризис дома, его реформы вызвали бурные протесты. В Соединенные Штаты он приехал с миссией укрощать американского коллегу - убеждать не рвать отношений с Ираном, не забирать американских войск из Сирии, как Трамп обещал ранее, и смягчить санкции против России.

В США с официальным визитом приехал Эммануэль Макрон

Официальную часть публика не замечает из-за белой шляпы Мелании и кардигана от Майкла Корса за 2 тысячи долларов, а повестка серьезная: французский президент переживает кризис дома, ведь его реформы вызвали бурные протесты, а в Соединенные Штаты он приехал с миссией укрощать американского коллегу – убеждать не разрывать отношений с Ираном, не забирать американских войск из Сирии, и, возможно, даже смягчить санкции против России. В последнем убеждают российские и некоторые западные издания, ссылаясь на внутренние источники в администрации Макрона.

Пока мужчины обсуждают мировые дела, Мелания делает последние приготовления к ужину в одном из залов Белого дома. Никого, кроме ближнего круга, там не будет – в отличие от Обамы, представителей враждебной себе партии Трамп не приглашает. А на среду у Макрона запланирован дебют в американском конгрессе, который, так уж случилось, произойдет в тот самый день, когда там выступал генерал Шарль де Голль – основатель современной Франции. Чьей идеей было назначить официальный визит именно на эту дату, доподлинно не известно.

Корреспондент ТСН Яна Слесарчук

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции