Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сборная Исландии не сможет принять собственные продукты на ЧМ через российские санкции

С командой отправятся два повара, однако они будут готовить, используя российские продукты.

Сборная Исландии по футболу не сможет ввести собственные продукты питания на Чемпионат мира по футболу из-за российских санкций.

Об этом сообщила председатель исландской Федерации футбола Клара Бьяртмарц, передает местное издание Reykjavik Grapevine.

"Мы потратили достаточно времени на таможенные сборы. Исландия и Россия бойкотируют друг друга, поэтому мы должны быть чрезвычайно точными при прохождении таможен. Мы прилагаем много времени и усилий, поэтому мы надеемся, что сейчас у нас все хорошо, с точки зрения одежды, медицинского и спортивного оборудования, лекарств и тому подобного", - заявила она.

Однако, по ее словам, самая большая проблема кроется именно в продуктах питания, импорт которых в Россию строго воспрещен. Поэтому вместе с 50 людьми в составе сборной поедет еще два повара.

"Меня не беспокоят российские продукты, но русская еда сильно отличается от нашей, от того, что мы привыкли, и футболисты, как правило, не хотят пробовать новые блюда прямо перед началом игры", - подчеркнула Бьяртмарц.

В марте в Исландии сообщили, что из-за отравления экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в британском Солсбери, исландское правительство отложило все двусторонние встречи с Россией на разных уровнях на неопределенный срок. Также было объявлено, что на Чемпионат мира по футболу не приедет ни один исландский чиновник.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции