Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Саудовский наследный принц в разговоре с Болтоном назвал журналиста Хашогги "опасным исламистом"

Источник, знакомый с ситуацией, заявил, что Болтон в разговоре не дал понять, согласен ли он с характеристикой.

Наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бен Салман аль-Сауд называл убитого в Турции журналиста Джамаля Хашогги "опасным исламистом" и членом «Братьев-мусульман».

Об этом пишет Washington Post со ссылкой на свои источники.

По сведениям издания, принц, которого многие подозревают в причастности к исчезновению журналиста, дал ему такие характеристики за несколько дней того, как Эр-Рияд официально признал,что Хашогги был убит. При этом собеседником кронпринца были зять и советник президента США Джаред Кушнер и советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон, известный своей непримиримой позицией по отношению к "братьям-мусульманам".

Источник, знакомый с ситуацией, заявил, что Болтон в разговоре не дал понять, согласен ли он с характеристикой, данной принцем.

Фотогалерея Король и наследственный принц Саудовской Аравии встретились и пожали руки членам семьи журналиста Хашоггі (5 фото)

Представители королевской семьи отрицают, что Мохаммед бен Салман делал подобные заявления. WP отмечает, что они противоречат позиции саудовского правительства, которое заявляло, что смерть журналиста - это "ужасная ошибка" и "ужасная трагедия".

Имя принца неоднократно упоминалось в связи с убийством Хашогги, который позволял себе критические высказывания в адрес саудовской королевской семьи. Международный скандал осложнил отношения Саудовской Аравии и США, и Эр-Рияд приложил немалые усилия для того, чтобы убедить Белый дом в своей непричастности к убийству.

ВидеоТурция считает, что от тела журналиста Хашогги избавились с помощью химического растворителя

Турция считает, что от тела убитого в саудовском консульстве журналиста Джамала Хашогги избавились с помощью химического растворителя. Об этом американскому изданию Washington Post, где работал Хашогги, рассказал турецкий министр.

Турция считает, что от тела журналиста Хашогги избавились с помощью химического растворителя

Напомним, 59-летний Хашогги еще 2 октября отправился со своей невестой в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле для того, чтобы забрать необходимые для предстоящей свадьбы документы. Его невесту в учреждение не впустили и через пять часов ожидания ей сообщили, что Хашогги уже ушел из консульства. Позже она сказала, что не доверяет информации и не знает, где сейчас находится журналист.

У журналиста были давние связи с королевской семьей Саудовской Аравии, но он критически писал о нынешнем правительстве и наследном принце Мухаммеде бин Салмане. В Турции подозревают, что мужчину допрашивали, пытали, а после этого убили и расчленили. Для этого в Стамбул в тот день прилетело 15 сотрудников саудовских спецслужб. Следствие имеет соответствующие звукозаписи. После нескольких недель возражений и под мощным давлением стран Запада, власти Саудовской Аравии все же признала, что журналист погиб в их консульстве.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции