Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Саудовским женщинам разрешили выбирать способ родов

Раньше нужно было разрешение опекунов.

Женщинам в Саудовской Аравии теперь официально не нужно разрешение опекунов мужского пола (мужа, родителей или братьев) относительно выбора того или иного способа деторождения. Об этом сообщает издание The National.

Теперь женщины будут самостоятельно принимать решение относительно кесарева сечения или естественных родов. Более того, женщинам не понадобится получать подписи опекунов для того, чтобы узнать у врача, как протекает беременность и когда ребенок появится на свет.

Также женщины теперь могут самостоятельно решить, будет ли родственник или близкий человек находиться рядом во время родов.

Напомним, 6 января, в Саудовской Аравии вступило в силу решение, которое прекратит практику "тайных разводов", когда женщина не знает о соответствующем решении мужа.

Ранее сообщалось, что власти Саудовской Аравии впервые в истории выдали водительские права женщине.

ВидеоСаудовская Аравия выдала женщинам первые водительские права

После экзамена и проверки зрения права смогли получить 10 женщин. Все они уже имеют водительские удостоверения других стран, в частности, Ливана, Канады и Великобритании. Единственный в мире запрет на вождение для женщин в Саудовской Аравии отменят 24 июня.

Саудовская Аравия выдала женщинам первые водительские права

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции