Саудовская Аравия стянула с коррупционеров в бюджет 107 миллиардов долларов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Власть конфисковывала средства, ценные бумаги и недвижимость.

Антикоррупционная комиссия Саудовской Аравии вернула в бюджет страны 400 миллиардов риалов (107 миллиардов долларов), взысканных с задержанных за коррупцию.

Об этом сообщает государственное информационное агентство SPA.

Отмечается, что по подозрению в коррупции всего было допрошено 381 человека, из которых 87 человек согласилась сотрудничать со следствием, а дела 56 передали в суд.

"Это привело к взысканию денежных средств в Генеральную казну страны, общая сумма которых превысила 400 миллиардов риалов, представленных несколькими активами, такими как недвижимость, компании, ценные бумаги, денежные средства и другое", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что антикоррупционную комиссию, которая была создана в 2017 году, возглавляет наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман.

Напомним, 5 ноября 2017 года в Саудовской Аравии было арестовано 11 принцев и немало бывших министров, их заместителей и бизнесменов. Всем задержанным было предъявлено обвинение в коррупции и отмывании денег. Большинство из них согласились сотрудничать со следствием и вернуть государству средства.

ВидеоВ Саудовской Аравии арестовали 11 принцев, которые требовали отменить указ об экономии

Члены монаршей семьи хотели отмены указа, который вводит меры жесткой экономии. Среди прочего, их лишают государственной субсидии на воду и свет. Протестующих принцев попросили выйти из дворца, а когда те отказались, бросили их в тюрьму дожидаться суда.

В Саудовской Аравии арестовали 11 принцев, которые требовали отменить указ об экономии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции