Саудовская Аравия созвала срочный саммит исламских стран

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Лидеры стран соберутся из-за обострения в Персидском заливе.

Король Саудовской Аравии Салман бин Абдулазиз созвал лидеров стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива и Лиги арабских государств на саммит, который состоится в Мекке.

Об этом сообщает Anadolu.

Причиной такого решения стали события, произошедшие в минувший вторник с атаками БПЛА на две насосные станции Саудовской Аравии, а также с саботажем четырех торговых кораблей, два из которых принадлежали королевству, в водах ОАЭ в минувшее воскресенье.

Саудовская Аравия организовывает 14-й саммит исламских лидеров в Мекке с 31 мая по 1 июня.

Напомним, ранее министр энергетики Саудовской Аравии сообщил, что две нефтяные танкеры страны были среди судов, пострадавших в результате диверсии у берегов Объединенных Арабских Эмиратов. По его словам, один из атакованных танкеров следовал на погрузку в порту Рас-Таннура, чтобы доставить нефть в США. О направлении второго судна не сообщается.

Затем в Саудовской Аравии заявили, что две насосные станции на трубопроводе получили повреждения в результате атаки беспилотников со взрывчаткой.

ВидеоСаудовские власти обещает отрезать головы пяти должностным лицам, которые расправились с Джамалем Хашогги

Прокуратура королевства заявила - в общем по делу арестован 21 человек, 11 - выдвинуты обвинения. Сегодня Эр-Рияд озвучил еще и новую версию о том, что случилось с оппозиционным автором. Мол, в дипучреждении диссиденту ввели смертельную инъекцию, после чего тело расчленили и вывезли. Где останки журналиста, королевство якобы не знает.

Саудовские власти обещает отрезать головы пяти должностным лицам, которые расправились с Джамалем Хашогги

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции