Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Саудовская Аравия разрешила построить в стране первую христианскую церковь

Страна оставалась последней в регионе, где действовали ограничения на вероисповедание.

В Саудовской Аравии договорились с Ватиканом о строительстве первой в стране церкви для христиан.

Об этом сообщает Daily Mail.

Беспрецедентное соглашение об открытии христианских приходов было заключено между кардиналом Жаном-Луи Таураном и Мохаммедом бин Абдель Каримом Аль-Иссы из Лиги мусульманского мира.

В прошлом месяце кардинал посещал Саудовскую Аравию, где встретился с королевской семьей. На встрече кардинал призвал лидера мусульманской страны одинаково относиться к своим гражданам, которые исповедуют разные религии.

В течение предыдущего визита в Саудовскую Аравию кардинал выступил в глобальном центре по борьбе с экстремистской идеологией, где он подчеркивал важность противодействия экстремизму.

"Я думаю, что у нас есть два врага: экстремизм и невежество. Я не верю в столкновение цивилизаций, а, скорее, в столкновение невежества. В большинстве случаев люди становятся экстремистами потому, что они не знают, кто они", - сказал Тауран.

В договоре также говорится о создании координационного комитета с двумя представителями обеих сторон для организации будущих встреч. Ожидается, что встречи комитета будут проводиться один раз в два года. Место проведения будет чередоваться между Римом и городом, которое выберет Лига ислама.

Сейчас ожидается подтверждение сделки от Ватикана. Однако ранее Святой престол уже говорил, что хотел бы, чтобы у местных христиан была возможность посещать службы.

Мусульманский лидер и наследник престола Саудовской Аравии Мохаммед Бин Салман известен своей либеральностью в арабском мире. Во время недавнего визита в Нью-Йорк он познакомился с группой еврейских и католических лидеров, где подчеркнул важность межконфессионального диалога. Также - отменил запрет управлять транспортными средствами для женщин и разрешил кинотеатрам впервые за 30 лет распространять более умеренную версию ислама.

Напомним, недавно в Саудовской Аравии официально разрешили открыть кинотеатры. Ранее исламские религиозные лидеры объявили кино рассадником грехов, которые портят молодежь. Теперь власть решила, что открытие кинотеатров будет способствовать экономическому подъему страны.

ВидеоВ Саудовской Аравии впервые за три с половиной десятка лет откроют кинотеатры

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции