Саудовская Аравия направила следователей "замести следы" убийства журналиста Хашогги

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В составе группы из 11 человек были химик и токсиколог.

Через несколько дней после убийства журналиста Джамаля Хашогги Саудовская Аравия направила в Турцию специалистов, которые должны были замести следы преступления.

Об этом заявил представитель турецкой власти, пишет в понедельник, 5 ноября, BBC.

Они прибыли в составе группы из 11 человек, которые должны были помогать турецкой стороне в расследовании происшествия с Хашогги.

Согласно информации лояльной правительству Турции газеты Sabah, в Стамбул из Эр-Рияда в составе группы прибыли химик и токсиколог. Издание называет их имена - Ахмед Абдулазиз аль-Джонаби и Халед Яхия аль-Захрани.

Турецкая сторона утверждает, что перед ними была задача уничтожить следы преступления до того, как в здание саудовского консульства и резиденцию консула допустят турецких следователей. Они посещали дом консульства ежедневно с 12 по 17 октября, тремя днями позднее они покинули страну.

Напомним, 59-летний Хашогги еще 2 октября отправился со своей невестой в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле для того, чтобы забрать необходимые для предстоящей свадьбы документы. Его невесту в учреждение не впустили и через пять часов ожидания ей сообщили, что Хашогги уже ушел из консульства. Позже она сказала, что не доверяет информации и не знает, где сейчас находится журналист.

У журналиста были давние связи с королевской семьей Саудовской Аравии, но он критически писал о нынешнем правительстве и наследственном принце Мухаммее бин Салмане. В Турции подозревают, что мужчину допрашивали, пытали, а после этого убили и расчленили. Для этого в Стамбул в тот день прилетело 15 сотрудников саудовских спецслужб. Следствие имеет соответствующие звукозаписи. После нескольких недель возражений и под мощным давлением стран Запада, власти Саудовской Аравии все же признали, что журналист погиб в их консульстве.

ВидеоТурция считает, что от тела журналиста Хашогги избавились с помощью химического растворителя

Турция считает, что от тела убитого в саудовском консульстве журналиста Джамала Хашогги избавились с помощью химического растворителя. Об этом американскому изданию Washington Post, где работал Хашогги, рассказал турецкий министр.

Турция считает, что от тела журналиста Хашогги избавились с помощью химического растворителя

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции