Саудовская Аравия вместе с Турцией может отправить в Сирию несколько тысяч солдат  - The Guardian

Саудовская Аравия была одной из первых арабских стран, которая присоединилась к коалиции против ИГ в сентябре 2014 года.

Саудовская Аравия может послать в Сирию несколько тысяч солдат спецподразделений в рамках наземной операции.

Они, вероятно, будут развернуты в координации с Турцией, сообщает The Guardian со ссылкой на источники в королевстве.

По словам бригадного генерала Ахмеда Асири, Саудовская Аравия готова участвовать в любой наземной операции, которую коалиция, сформированная для борьбы с "Исламским государством", может согласиться провести в Сирии. Соответствующее решение может быть принято на саммите НАТО в Брюсселе на следующей неделе. Саудовский генерал отметил, что в последнее время прогресс в борьбе против повстанцев-хоуситов в Йемене позволяет Саудовской Аравии высвободить силы для развертывания в Сирии.

Саудовская Аравия была одной из первых арабских стран, которая присоединилась к коалиции против ИГ в сентябре 2014 года и произвела несколько воздушных ударов по целям в Сирии. Однако ее участие в марте прошлого года сократилось, когда королевство начало интервенцию в соседнем Йемене с целью подавления мятежа шиитских повстанцев.

Ранее официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков заявил, что происходящее на турецко-сирийской границе говорит о подготовке Турции к прямому вторжению в Сирию.

Как ранее сообщалось, США обвиняют Россию в срыве мирных переговоров по Сирии в Женеве. Переговоры в Женеве по мирному урегулированию конфликта в Сирии приостановлены до 25 февраля. В ООН заверили, что это не означает конца и провала переговоров.

Однако министр иностранных дел Великобритании Филипп Хаммонд заявил, что Россия усиливает конфликт в Сирии. Это провоцирует увеличение потока беженцев из охваченной войной страны.

Турция и США готовы к прямому военному вмешательству в Сирии - Байден

Еще четверо российских военных погибли в Сирии

Это информация оппозиции страны, которую подтверждает CNN. Нападение произошло, когда российские военные, якобы высшего ранга - проводили тайные переговоры с представителями Асада. Известно, что всего в этом столкновении погибли 15 сирийских и российских военнослужащих, восемь из них в кителях с генеральскими погонами. Кремль пока не подтвердил и не опроверг этих потерь.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: