Саудовская Аравия может начать ядерные исследования в случае срыва сделки с Ираном

Заявление прозвучало после слов президента США Дональда Трампа о том, что договор по ядерному оружию с Ираном будет отменен.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель Аль-Джубейр объявил, что его страна начнет разработку ядерного оружия в случае срыва сделки с Ираном.

Об этом сообщил телеканал CNN.

Аль-Джубейр подтвердил, что для защиты от иранского удара его страна готова создать собственную ядерную бомбу.

Заявление прозвучало после слов президента США Дональда Трампа договор по ядерному оружию с Ираном будет отменен. США будут готовы отказаться от дипломатического решения проблемы и применить силу, если сочтут нужным.

ВидеоДональд Трамп всколыхнул мир своим решением относительно иранского соглашения

Соединенные Штаты вышли из ядерной сделки, и возвращают санкции против Ирана. Это решение американского президента вызвало противоположные эмоции. Его последствия непредсказуемы не только для ближневосточного региона, но и для мировой экономики.

Дональд Трамп всколыхнул мир своим решением относительно иранского соглашения

Саудовская Аравия отказывается принять ограничения против распространения ядерного оружия. Тем не менее, США поставляют туда ядерные реакторы.

Ранее президент США Дональд Трамп объявил о выходе Соединенных Штатов из JCPOA, а также подписал президентский меморандум о возобновлении санкций против Ирана, которые были приостановлены этим соглашением.

Оставьте свой комментарий