Санкции Украины сорвали России строительство атомного ледокола – СМИ

Турбины для судна должны были тестировать в Украине. 

В России просят президента Владимира Путина перенести проект строительства атомного ледокола ЛК-60Я "Арктика" из-за срыва сроков, причиной которого стали сакнции из-за войны на Донбассе. Об этом сообщает российское издание "КоммерсантЪ".

Журналисты отмечают, что проект решили сместить на два года – с 2017 на 2019. Помимо этого, Путин потребовал  принять кадровые и организационно-управленческие решения в связи со срывом госконтракта.

На строительство ледокола еще в 2014 году выделили 737 миллиардов рублей. Проблема в строительстве возникла из-за турбин – их должен был испытать украинский Харьковский турбинный завод, однако из-за конфликта на Донбассе это сорвалось.

Источник "Ъ" в правительстве сообщил, что  "разбор полетов" из-за срыва сроков строительства затронет должностных лиц Объединенной судостроительной корпорации РФ и "Росатома", которые не уведомили заранее о сложностях, поставив Кремль перед фактом срыва государственного контракта. 

Напомним, ранее Совет нацбезопасности и обороны выступил за введение новых антироссийских санкций. Решение связано с продлением ограничетильных мер против Росси Европейским Союзом и США. 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: