Санкции США против Ирана нарушают международный баланс - Эрдоган

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент Турции уверен, что санкции против Ирана возвращают мир к империалистическому порядку.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что санкции США против Ирана нарушают международный баланс и возвращают мир к имперского порядка.

Об этом сообщает Hurriyet.

«Эти санкции - это шаги, которые разрушают равновесие мира, к которой относятся международное право и международная дипломатия», - сказал Эрдоган.

Президент Турции уверен, что санкции против Ирана возвращают мир к империалистическому порядку.

«Мы не хотим жить в имперском мире. Мы не хотим жить в мире с империалистическим давлением. Мы стремимся к такому мироустройству, где люди живут в мире, работают в мире», - сказал он.

Эрдоган заверил, что эти вопросы будут подниматься во время его визита в Париж, запланированного на 10-11 ноября.

ВидеоВ США ввели против Ирана жесткие санкции за всю историю

Дональд Трамп вернул ограничения, которые отменил в обмен на сокращение иранской ядерной программы предыдущий американский президент Барак Обама.Это санкции на экспорт нефти, международные перевозки и банковскую сферу.

В США ввели против Ирана жесткие санкции за всю историю

Напомним, что ранее вступили в силу все санкции США, которые были отменены ранее, после подписания Иранской ядерной сделки.

Напомним, в начале мая 2018 года Трамп объявил о выходе из ядерного соглашения с Ираном, заключенного в 2015 году вместе с Россией, Китаем, Великобританией, Францией и Германией. Также было объявлено о возобновлении действия санкций против Тегерана, которые, согласно плану действий, снимались в обмен на закрытие ядерной программы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции