Санкции Путина в отношении США могут так и не задеть ни одного американского дипломата

В дипмиссиях работает меньше американцев, чем предусмотрено новым лимитом Кремля.

Официальная Москва решила радикально сократить количество персонала, который работает в американских дипломатических учреждениях на территории России в ответ на новые санкции против России, утвержденные Конгрессом. Жертвами контр-удара Кремля должны стать 755 работников дипломатических миссий, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Кремль также экспроприирует посольский состав и забирает дачу с террасой для барбекю и детской площадкой, где отдыхали дипломаты. Вывезти оттуда американцы не успели свои личные вещи – теперь их на территорию не пускают.

ВидеоОтвет на санкции: Москва радикально сократила работников дипучреждения США в России

Под американским флагом в России, по приблизительным оценкам, граждан США работало только три сотни – это даже меньше, чем установленный теперь Кремлем лимит в 450 человек. Поэтому работу потеряют прежде всего россияне – их интересам Вашингтона служит около тысячи. А еще, как прогнозируют, могут сократить крупнейший в посольстве консульский отдел – и виз в США россиянам придется ждать еще дольше.

Кремлевский спикер Дмитрий Песков говорит о путях выхода из кризиса и, не удержавшись, – срывается на оскорбления. "Выход из этой ситуации лежит в области проявления политической воли к налаживанию отношений, реабилитации от обострение политической шизофрении и отказа от санкционного диктата", - заявил он.

Ждун отмены санкций. В Сети сходят с ума из-за нового мема с гибридом слона и тюленя

Второй человек в США – віце-президент Майк Пенс именно облетает российские границы: посещает Эстонию, Черногорию и Грузию. Балтийских партнеров по НАТО Пенс уверяет в преданности, и усилении давления на Россию. "Как знак нашей преданности, вскоре президент Трамп подпишет закон об усилении и систематизацию санкций против России", - отмечает Пенс. Сам президент Трамп Москву и ее контр-санкции пока что игнорирует. Он не вспоминал о дипломатический скандал перед заседанием своего кабинета – с новым главой аппарата генералом Келли. И уже несколько дней ни одного упоминания о россии нет в главном вестнике Белого дома – твиттере американского президента.

Корреспондент ТСН Константин Коробов

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: