"Санкции – не водопроводный кран": в Германии объяснили отсутствие жесткой реакции на агрессию РФ на море

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В ФРГ решили не спешить с оценками ситуации.

Франция и Германия отвергают немедленное введение дополнительных антироссийских санкций в ответ на агрессию России против украинских моряков. Так сообщают немецкие СМИ со ссылкой на дипломатические источники, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В то же время на вопрос ТСН официальный Берлин такую позицию не подтвердил, но и не опроверг. "Санкции – это же не водопроводный кран, который можно открыть или закрутить. Санкции - это правовой инструмент, который имеет последствия для тех, на кого их накладывают. Поэтому нам следует тщательно сверить позиции и провести дискуссию", - пояснил представитель МИД Германии Райнер Бройль. "Действующие санкции против России продлили до 31 января. Относительно возможных дополнительных санкций против России – это надо дискутировать, поскольку все санкции принимаются в Европейском Союзе единогласно", - добавил представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт.

ВидеоГермания предложила Киеву и Москве обсудить ситуацию с пограничниками

Они против - Франция и Германия отвергают дополнительные антироссийские санкции. Так Берлин и Париж высказались накануне в Брюсселе - сообщают немецкие СМИ со ссылкой на дипломатические источники. На вопрос ТСН официальный Берлин такую позицию не подтвердил, но и не опроверг. Германия призывает к деэскалации и диалога.

Германия предложила Киеву и Москве обсудить ситуацию с пограничниками

Немецкие чиновники призывают к деэскалации и диалогу, но подчеркивают, что Россия должна отпустить украинские судна и моряков, а также открыть Керченский пролив и Азовское море для украинского судоходства, в том числе и военного. Немцы предлагают Киеву и Москве совместно проанализировать ситуацию со специалистами пограничной службы.

В то же время новые антироссийские ограничения уже готовы поддержать Польша и Эстония. Австрия заявила, что дополнительные санкции будут зависеть от дальнейшего поведения двух сторон.

Фотогалерея Таран украинского корабля российскими пограничниками в фото (5 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции