Санкции и новый лидер: Трамп может признать главу оппозиции в Венесуэлы законным президентом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

У Трампа изучают вопрос о введении еще более жестих санкций.

Президент США Дональд Трамп рассматривает возможность признания председателя парламента Венесуэлы, оппозиционера Хуана Гуаидо законным президентом этой страны.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники.

Представитель Совета нацбезопасности США Гаррет Маркис отказался прямо подтвердить эту информацию.

»США в настоящее время рассматривают все дипломатические, политические и экономические методы, которые имеются в арсенале, с тем, чтобы ответить на узурпацию власти незаконным режимом Мадуро (Николас Мадуро, президент Венесуэлы - ред)", - добавил Маркис.

Также в администрации американского лидера изучают вопрос о введении еще более жестких санкций против нефтяного сектора Венесуэлы, в частности, возможности всеобъемлющего эмбарго на венесуэльскую нефть.

Ранее парламент Венесуэлы во вторник принял декларацию, в которой Мадуро назван "узурпатором".

10 января президент Венесуэлы Мадуро вступил в должность на второй шестилетний срок. Церемония присяги прошла в здании Верховного суда, а не в парламенте, большинство депутатов которого представляют оппозицию.

ВидеоНа президента Венесуэлы совершили покушение с использованием беспилотника

От взрыва пострадали семь солдат, сам Николас Мадуро травм не получил. Взрывы прогремели во время торжественной речи перед военнослужащими: вдруг у трибуны нависли дроны, которые мгновенно сбили снайперы стражи. Когда солдаты начали бежать, трансляцию внезапно прервали. Мадуро был уверен - за покушением на него стоят оппозиция и президент Колумбии.

На президента Венесуэлы совершили покушение с использованием беспилотника

Напомним, выборы в Венесуэле состоялись 20 мая 2018 года. По их итогам ЦИК Венесуэлы объявил о победе действующего президента, который набрал около 70 процентов голосов избирателей. Таким образом, Николас Мадуро обеспечил себе пребывание на посту президента Венесуэлы до 2025 года. Страны Запада и Латинской Америки, которые не признали его победы, отозвали своих послов из Каракаса, а США ввели дополнительные экономические санкции и потребовали провести новые выборы.

Тем временем Венесуэла находится в состоянии серьезного экономического кризиса. В стране наблюдается нехватка самого необходимого, в том числе пищевых продуктов и медикаментов. Затянувшийся экономический кризис привел к стремительному увеличению потока мигрантов из Венесуэлы в соседние латиноамериканские страны.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции