Сан-Франциско первым в США запретил полиции использовать технологию распознавания лиц

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Местные законодатели считают, что она ставит под угрозу гражданские права и свободы.

Сан-Франциско во вторник, 14 мая, стал первым американским городом, запретившим использование технологии распознавания лица полицией или другими правительственными учреждениями местного уровня.

Об этом сообщает AFP.

Все, кроме одного, из девяти членов правления Сан-Франциско одобрили соответствующий законопроект, который будет проголосован снова на следующей неделе в следующем процедурном шаге, от которого не ждут изменения результата.

В заявлении городского органа говорится, что "технология распознавания лиц ставит под угрозу гражданские права и гражданские свободы, и это существенно преобладает над ее предполагаемыми преимуществами". Также законодатели Сан-Франциско считают, что эта технология обострит расовую несправедливость и угрожает способности жителей города жить без постоянного надзора со стороны правительства.

Любому департаменту запрещается получать, хранить или использовать любую технологию распознавания лиц или любую информацию, полученную по технологии распознавания лиц.

Запрет не включает аэропорты и другие объекты, которые регулируются федеральными властями.

Ранее сообщалось, что в Киевском метрополитене появятся видеокамеры с системой распознавания лиц. До конца 2017 года на каждой станции подземки планировалось установить от 4 до 10 видеокамер в зависимости от количества входов и выходов. Кроме того, к 2019 году система видеонаблюдения будет работать и во всех вагонах метро. Столичная власть сообщала, что прибегает к таким мерам ради безопасности.

ВидеоВ Киевском метро появятся видеокамеры с системой распознавания лиц

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции