Самый богатый человек Китая Джек Ма покинул пост главы компании Alibaba

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Миллиардер руководил компанией 20 лет.

Основатель китайского интернет-ритейлера Alibaba Джек Ма покинул пост председателя совета директоров компании.

Об этом сообщает Bloomberg.

Он ушел в отставку 10 сентября – в день своего 55-летия. Его место в Alibaba занял гендиректор компании Дэниел Чжан.

Как отмечается, несмотря на отставку Джек Ма останется ключевой фигурой в компании. Принятие важных решений без его поддержки является маловероятным, пишет Bloomberg.

Решение Джека Ма не является неожиданностью, о своем намерения оставить Alibaba он объявил еще в сентябре 2018 года. Тогда он говорил, что хочет посвятить время благотворительными проектами в области образования.

Джек Ма начинал как учитель английского языка, а основал Alibaba 1999 года. Сейчас это крупнейшая китайская компания с рыночной капитализацией 460 миллиардов долларов. Так, компания владеет среди прочего торговой площадкой AliExpress.

Bloomberg оценивает состояние Джека Ма в 41,8 миллиарда долларов. Его называют вторым самым богатым человеком в Азии - опережает его лишь бизнесмен Мукеш Амбани из Индии.

Напомним, рыночная капитализация 100 крупнейших корпораций мира за год (с апреля 2018 года до марта 2019 года) достигла рекордного $21 триллиона. В тройке лидеров – Microsoft, Apple и Amazon. В десятку самых дорогих компаний также вошла Alibaba - компания заняла 7 место.

Видео Из-за падения акций на Wall Street самые богатые люди мира потеряли 18 миллиардов за одну ночь

Кризис на фондовом рынке произошла сутки назад, и эксперты уже называют его худшим днем для американского рынка с начала года. Причиной называют испорченные торговые отношения между США и Китаем.  

Из-за падения акций на Wall Street самые богатые люди мира потеряли 18 миллиардов за одну ночь

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции