Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Самоуничтожение картины Бэнкси. Покупатель рассказала о дальнейшей судьбе "Девочки с шаром"

Женщина заверила, что не будет отменять сделку.

Женщина, которая приобрела за 1 миллион фунтов картину Бэнкси, что самоуничтожилась на аукционе, не собирается отменять сделку и оставит картину у себя.

Об этом сообщает BBC.

На аукционе Sotheby's не раскрыли имя покупателя, однако известно, что женщина давно коллекционирует работы Бэнкси и живет в Европе. Там подтвердили намерения женщины выплатить миллион фунтов за лот.

"Сначала я была шокирована, но постепенно начала осознавать, что в конце концов у меня будет важное произведение для истории искусства ", - заявила владелица картины.

Напомним, что картина Бэнкси "Девочка с шаром" была разрезана встроенным в раму шредером сразу же после того, как ее продали на аукционе Sotheby's за 1,04 миллиона фунтов стерлингов (1,4 миллиона долларов). Самоуничтожение картины началось после удара молотка, который возвестил о завершении аукциона.

Позже в субботу, 6 октября, Бэнкси опубликовал видео в своем Instagram, в котором показано установка шредера в раму, а также есть кадры уничтожения картины во время аукциона.

 

ВидеоВ Британии на аукционе картина известного Бэнкси зауничтожилась сразу после покупки

На аукционе "Сотби" неизвестный покупатель приобрел картину знаменитого художника Бэнкси. "Девочка с шариком" обошлась богачу в миллион двести долларов. Но только полотно продали, по сигналу его начала разрезать скрытая в раме бумагорезка.

В Британии на аукционе картина известного Бэнкси зауничтожилась сразу после покупки

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции