Самоубийство в Гааге: прокуратура рассказала, что выпил генерал Пральяк перед смертью

Следствие изучает, как генералу удалось пронести яд в зал суда.

Хорватский генерал Слободан Пральяк во время судебного заседания в Гааге выпил "смертельно опасный химикат".

Об этом в комментарии The Associated Press сообщила голландский прокурор Мэрилин Фикеншер.

ВидеоБоснийский генерал отравил себя на суде в Гааге после оглашения приговора

"Состоялось предварительное исследование вещества в бутылке [из которой Пральяк выпил яд], и все, что я могу сказать на сегодняшний день, это то, что в бутылке было химическое вещество, которое может вызвать смерть", - сказала она.

Фикеншер отказалась уточнить характер вещества, которое отравило генерала.

Также она сообщила, что вскоре состоится вскрытие тела Пральяка, во время которого будет проведена токсикологическая экспертиза.

Мэрилин Фекеншер добавила, что голландское следствие будет расследовать, как генералу удалось пронести небольшую бутылочку яда в судебную палату трибунала.

Напомним, в Гааге на заседании Международного трибунала по военным преступлениям в бывшей Югославии хорватский генерал Слободан Пральяк принял яд после оглашения вердикта апелляционной комиссии. Адвокат Пральяка подтвердил, что в емкости было именно ядовитое вещество. Судья прекратил заседание, приспустил шторы и забрал стакан с ядом. Позже он умер в больнице.

За всю историю судебных процессов относительно войн на Балканах Слободан Пральяк уже третий самоубийца. В 1998 году хорватский серб Славко Докманович повесился в собственной камере. Также в 2006 году покончил жизнь самоубийством Милан Бабич.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация