Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Самооборона после атаки вооруженной группировки: в Пентагоне озвучили подробности разгрома "Вагнера" в Сирии

В Минобороны США решили не спекулировать на намерениях этой группировки.

Войска США, которые поддерживают в Сирии умеренную оппозицию, разгромили 7 февраля вооруженное тяжелой техникой группировки, которое наступало на их позиции, с целью самообороны. При этом американская сторона имела заверения от россиян, что их там нет.

Так прокомментировала розром "Вагнера" в Сирии пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт, - пишет Укринформ.

"Удар в Сирии – наши удары – наносились с целью самообороны. Мы уже заявляли нашу четкую позицию в этой связи", - отметила представитель оборонного ведомства США.

Американские силы четко видели, что на них движется вооруженная группировка. "Мы до сих пор не знаем, и я не буду спекулировать о намерениях или состав этой группировки", - отметила Уайт.

ВидеоТСН узнала подробности о харьковском солдате армии "Вагнера", погибшем в Сирии

Россия впервые официально подтвердила гибель пятерых своих граждан в Сирии. Но в тамошнем МИД уверяют, что это не военные, а лица, которые в зону конфликта попали нелегально. Обнародованные в мировых медиа данные о гибели сотен россиян продолжают называть дезинформацией. Ведь батальона частной российской военной компании "Вагнер", который воевал в Украине, а теперь в Сирии, Москва не признает. ТСН нашла след одного солдата из армии "Вагнера" в Харькове.

ТСН узнала подробности о харьковском солдате армии "Вагнера", погибшем в Сирии

"Мы использовали нашу телефонную линию в рамках механизма де-конфликтизации, и мы пользовались ею до, во время и после нанесения ударов. И мы были уверены, что русские не были причастны", - резюмировала пресс-секретарь Пентагона.

7 февраля под Дейр-эз-Зором "вагнеровцев" обстреляли коалиционные войска во главе с США, потому что те решили "подразнить" американцев. Источники в Пентагоне говорят об около 100 убитых. Reuters со ссылкой на свои источники также называет эту цифру и добавляет, что раненых – еще 200. Их увезли лечить и умирать в госпитале в Сирии и России. После этого крупнейшего разгрома "группы Вагнера" за годы пребывания в Сирии сейчас решают, что вообще с ними делать и нужно ли расформировывать. В РФ их официально считают наемниками и им светит уголовная ответственность и 15 лет тюрьмы. Однако немало фактов указывают, что они действуют под руководством Кремля.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции