Самолет Путина дал крюк в полтысячи километров, чтобы не лететь над странами НАТО

Путь президентского борта исследовали в открытых источниках.

Самолет с президентом России Владимиром Путиным, на котором тот летел в Гамбург на саммит G20, пролетел лишние 500 км, чтобы обойти страны НАТО.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на сайт FlightRadar24, отслеживающий движение самолетов.

Борт с регистрационным номером RA-96022 летел в Данию и Германию через Балтийское море, Финляндию и Швецию. Хотя гораздо ближе было бы пролететь над Восточной Европой.

Отмечается, что бортовой номер самолета Путина можно увидеть на многочисленных фото и видео материалах с прибытия российского президента в Гамбург. Reuters отмечает, что ранее Путин летал напрямую, через Восточную Европу.

Напомним, 7 июля, в Германии на полях саммита G20 состоялась первая встреча президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа. До этого они общались только по телефону. Главы государств говорили о ситуации в Сирии, о террористической организации "ИГ", о российско-американских отношениях, ситуации в Украине и о кибербезопасности. Больше о переговорах президентов узнавайте по ссылке.

Трамп и Путин. Первое рукопожатие

Оцените мимику Трампа и Путина во время первого публичного рукопожатия. Больше смотрите здесь: https://ru.tsn.ua/politika/v-seti-poyavilos-pervoe-video-vstrechi-trampa-i-putina-vo-vremya-g20-891840.html

Опубликовано ТСН 7 июля 2017 г.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация