Самое крупное поражение правительства с 1920-х: в Британии подали ходатайство о вотуме недоверия Мэй

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Лидер оппозиции считает голосование по "Брекзиту" "приговором" для правительства.

Лидер Лейбористской партии Джереми Корбин подал ходатайство относительно голосования о вотуме недоверия к правительству Терезы Мэй.

Лидер оппозиции в британском парламенте заявляет, что провальное голосование по "Брекзиту" является самым крупным поражением для правительства с 1920-х годов, передает ВВС.

После двух лет переговоров с Евросоюзом этот приговор является "абсолютно решающим", сказал Корбин.

"Никакой договор не должен быть снят с рассмотрения, надо обеспечить постоянный таможенный союз, гарантировать права и защиту людей", - сказал лидер лейбористов, добавив, что премьер-министр "закрыла дверь для диалога".

Корбин отметил, что дебаты относительно недоверия к правительству Мэй начнутся уже 16 января.

В Демократической юнионистской партии уже заявили, что поддержат Мэй во время голосования по вотуму недоверия ее правительству, сообщает Sky News.

Напомним, 15 января Палата общин парламента Великобритании проголосовала против соглашения о выходе из Евросоюза, которое было предложено правительством премьер-министра Терезы Мэй. Против проголосовали 432 парламентария, за - 202. Принятие соглашения требовало по меньшей мере 318 голосов.

Теперь правительство должно в течение трех дней предложить иной вариант соглашения. Среди других возможных вариантов - получение от Евросоюза отсрочку для того, чтобы разработать новые договоренности, или выход страны из ЕС без каких-либо условий.

После голосования Тереза Мэй пообещала до понедельника представить план дальнейших действий по Brexit, если парламент как и раньше имеет доверие к правительству Британии.

ВидеоСудьба Brexit: проголосует ли Великобритания за процедуру выхода, согласованную с ЕС

Великобритания готовится к историческому голосованию, которое заставляет нервничать политиков и бизнесменов всей Европы. Сегодня парламент страны должен утвердить или отвергнуть окончательную процедуру выхода из Европейского союза, согласованную с Брюсселем.

Судьба Brexit: проголосует ли Великобритания за процедуру выхода, согласованную с ЕС

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции