Самое главное о расследовании вероятного вмешательства Кремля в выборы в США. Инфографика

Одному из главных фигурантов дела грозит до 80 лет тюрьмы.

17 мая 2017 года Министерство юстиции США назначило Роберта Мюллера на должность специального прокурора для расследования вмешательства России в президентские выборы США 2016 года.

Согласно документам, он имеет полномочия расследовать попытки российского правительства повлиять на результаты президентской кампании, а также связи и координацию между Россией и любыми лицами, связанными с предвыборным штабом Дональда Трампа.

Расследование привело к тому, что политическому пиарщику Полу Манафорту, который некоторое время возглавлял предвыборный штаб Трампа, были объявлены обвинения - в частности, в сокрытии доходов от работы с Партией регионов. Его подозревают в установлении незаконных связей избирательного штаба Трампа с представителями российских властей.

Бывший советник по вопросам национальной безопасности Белого дома Майкл Флинн признал себя виновным в том, что "не полностью проинформировал вице-президента Майка Пенса и других про свои разговоры с послом России". Он ушел в отставку после обнародованной в СМИ информации о его тайных встречах с российским дипломатом.

В феврале 2018 года было предъявлено обвинение 13 российским гражданам, которые работали на так называемой "фабрике троллей" и распространяли лживую информацию о Хиллари Клинтон

 

справа про втручання Росії у вибори в США, інфографіка
ТСН.ua