Саммит G8 в Канаде начался с рабочего ланча

В Канаде начался саммит стран "Большой восьмерки". За рабочим ланчем политики обсудили основные проблемы современного мира.

В канадском Хантсвилле с рабочего ланча начался саммит глав государств и правительств стран "Большой восьмерки".

За ланчем политики намерены обсудить основные мировые проблемы и в частности, достижение Целей тысячелетия, определенных на всемирном саммите в 2000 году, предполагающих искоренение бедности, голода, улучшение качества жизни населения планеты.

"В эти минуты премьер-министр Канады Стивен Харпер приветствует лидеров восьми стран, прибывших на саммит в Хантсвилл. Они начнут дискуссии за рабочим ланчем, на котором обсудят ключевые тенденции, которые наблюдаются сейчас в мире. В частности, речь пойдет о подготовке к конференции ООН по обзору достижения Целей развития Тысячелетия. Лидеры поговорят о том, какой прогресс уже достигнут в этой области и о том, что еще необходимо сделать для их выполнения", - сказал Судас.

Цели развития Тысячелетия были одобрены главами государств и правительств всех стран-членов ООН на Саммите Тысячелетия в Нью-Йорке в 2000 году. Планы по их достижению к 2015 году во многом основаны на идее помощи богатых стран бедным, однако в связи с мировым экономическим кризисом содействия развитых стран развивающимся заметно сократилось, что поставило выполнение Целей развития Тысячелетия под угрозу. Эта тема уже не впервые становится одной из главных на саммитах G8 и G20.

После рабочего ланча, по словам пресс-секретаря канадского премьера, лидеры "восьмерки" встретятся с главами государств и правительств семи африканских стран - Алжира, Египта, Нигерии, Малави, Сенегала, Эфиопии и ЮАР, с которыми также обсудят проблемы помощи развивающимся государствам.

После этого к дискуссии присоединятся лидеры трех латиноамериканских стран - Гаити, Колумбии и Ямайки. В ходе этой дискуссии речь, помимо прочего, пойдет о согласованных действиях по борьбе с организованной преступностью и незаконным оборотом наркотиков.

Затем, по словам Судаса, за рабочим ужином главы государств и правительств "восьмерки" обсудят пути многостороннего сотрудничества по решению ключевых глобальных проблем.

Читайте также:

Терроризм стал главной темой саммита "большой восьмерки"

Председателем G8 стала Канада

"Большую двадцатку" назвали лучшим оружием против кризиса

Генсек ООН резко раскритиковал лидеров "Большой восьмерки"

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: