"Сады королевы Елизаветы" в Солсбери перекрыли в поисках следов "Новичка"

Специалисты работают уже вторые сутки подряд.

Специалисты ищут следы нервно-паралитического вещества "Новичок" в общественных туалетах, установленных в парке "Сады королевы Елизаветы" в Солсбери. Эксперты работают в костюмах химзащиты и противогазах.

Британская пресса сообщает, что работы начались еще в пятницу и продолжаются в субботу. По данным одного из телеканалов, территория возле туалетов окружена, работа специалистов может длиться весь день. Журналисты предполагают, что парк был одним из мест, которое посещали Чарли Роули и Дон Стерджесс, которые пострадали, по мнению британского следствия, от отравления "Новичком".

30 июня в городе Эймсбери Роули и Стерджесс были обнаружены в бессознательном состоянии в результате воздействия на них неизвестного вещества. В критическом состоянии их госпитализировали в Солсбери. Женщина умерла, мужчину в минувшую пятницу выписали из больницы. Позже полиция сообщила, что пара получила отравление в результате воздействия на них ядовитого вещества, вероятно, "Новичок", от которого, по утверждению Лондона, в марте в Солсбери пострадали бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Ответственность за случай со Скрипалями британская власть возложила на Россию. В Москве отвергают эти обвинения.

ВидеоВблизи Солсбери зафиксировали новый факт отравления неизвестным веществом

Чрезвычайная ситуация в городе Эймсбери на юге Англии. Полиция сообщает, что там нашли двух человек в бессознательном состоянии в результате воздействия на них неизвестного вещества. Эймсбери расположен в 15 км от Солсбери, где нервнопаралитическим веществом "Новичок" отравили Сергея Скрипаля вместе с дочерью Юлией.

Вблизи Солсбери зафиксировали новый факт отравления неизвестным веществом

Оставьте свой комментарий