Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Авторы предлагают продавать выращенные в Соборе фрукты или раздавать их обездоленным.

Группа французских архитекторов бюро Vincent Callebaut Architectures представила проект новой крыши собора Парижской Богоматери.

Об этом говорится на их сайте.

Авторы предлагают создать крышу и шпиль из стекла, дуба и углеродного волокна, а под ней разместить сад. Свой проект они считают символом стабильного и экологического будущего.

"Идея заключается в том, чтобы использовать крышу для превращения собора Нотр-Дам в здание с позитивной энергией, которое производит больше энергии, чем потребляет", - заявили в компании.

Архитекторы предлагают выполнить стеклянное покрытие в виде пластин – они должны открываться и создавать систему вентиляции. В основе проекта – создание на крыше сада и огорода. По подсчетам авторов проекта, ежегодно такая "ферма" может приносить до 21 тонны фруктов и овощей.

По планам, ухаживать за растениями будут волонтеры, а на площади возле собора можно было бы устраивать что-то вроде ярмарки. Там каждый желающий мог бы купить овощи и фрукты с крыши Собора. Кроме этого, архитекторы предлагают раздавать эти продукты нуждающимся и обездоленным. Новый шпиль авторы хотят украсить медным петухом, которого нашли среди обломков после пожара.

Ранее Национальное собрание Франции одобрило проект о реставрации Собора.

ВидеоВо Франции показали публике скульптуры из знаменитого Собора Парижской Богоматери

16 скульптур полтора века украшали крышу храма. Оттуда их успели снять для реставрации незадолго до того, как здание охватило огнем. Пока процесс восстановления не начался, скульптуры решили сделать доступными для публики.  

Во Франции показали публике скульптуры из знаменитого Собора Парижской Богоматери

15 апреля произошел пожар в одной из известнейших достопримечательностей Франциисоборе Парижской Богоматери. Очевидцы и медиа быстро начали публиковать с места происшествия многочисленные фото и видео.

В соборе за масштабного пожара, которая всколыхнула весь мир, обрушилась крыша и шпиль, а огонь уничтожил большую часть внутренних конструкций здания. В ночь на 16 апреля было официально сообщено, что основные конструкции здания собора Нотр-Дам не обвалятся - о такой угрозе раньше говорили пожарные.

По последним данным, в результате пожара пострадали три человека - тяжелые травмы получил один из пожарных, а также двое полицейских.

Президент Франции Эммануэль Макрон уже пообещал отстроить Нотр-Дам. По предварительным оценкам, реконструкция продлится 10 лет.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции