Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Саакашвили спрогнозировал следующую жертву военной агрессии России

По мнению экс-президента Грузии, Кремль посягнет на европейскую державу, которая не является членом НАТО.

Под угрозой военного вторжения со стороны Российской Федерации находятся Финляндия и Швеция. Такое мнение высказал экс-президент Грузии и украинский политик Михаил Саакашвили в статье, обнародованной изданием Foreign Policy.

В материале автор анализирует политику Кремля в северных водах и вблизи Арктики и приходит к выводу о том, что под угрозой следующей атаки российской армии находится не какая-либо из стран бывшего СССР, а европейское государство, не являющееся членом НАТО. Саакашвили отстаивает мнение, что новая военная операция вкупе с пропагандой антизападной риторики способна удержать нужные власти РФ рейтинги внутри страны значительно лучше, чем реформы медицины или другие реальные экономические сдвиги. По мнению автора публикации, войны Кремля продиктованы не столько желанием завоевать территории, сколько необходимостью укрепить власть Владимира Путина – и начинаются они именно тогда, когда рейтинг действующего президента РФ идет на спад.

ВидеоСаакашвили запретили въезд в Украину до 2021-го года

Запрет распространяется на все пункты пропуска на границе. Об этом сообщил сам Саакашвили, обнародовав в соцсети ответ пограничников на запрос его адвоката. 12-го февраля Саакашвили задержали в киевском ресторане и депортировали в Польшу.

Саакашвили запретили въезд в Украину до 2021-го года

"И это работает. Путин руководил крупнейшей страной мира в течение почти двух десятилетий, консолидируя больший контроль, когда он провоцирует каждый кризис. Обычные российские избиратели могут бороться за выживание с пенсиями в размере 200 долларов в месяц, но база Путина может гордиться тем, что живет в сверхдержаве. Путин предсказуем и логичен: вторжение к более слабому соседу дает более дешевое и быстрое повышение рейтинга, чем, скажем, улучшение российской системы здравоохранения", - утверждает Саакашвили.

По его словам, сейчас рейтинг Путина является самым низким с 2006 года, поэтому эскалация ситуации в ближайшие месяцы очень высока. "Речь не идет о том, будет ли он атаковать. Речь о том, где это будет", - отметил Саакашвили. По его мнению, наиболее вероятным направлением эскалации являются Финляндия и Швеция, которые являются членами Евросоюза, но не являются членами НАТО. "Я не ожидаю, что российские танки войдут в Хельсинки или Стокгольм беспрепятственно. Но для Москвы было бы относительно просто захватить земли в отдаленном арктическом анклаве или на небольшом острове, учитывая стратегические возможности, которые Россия создала на своем северном фланге", - пояснил он.

Саакашвили отвергает упреки в том, что эта угроза надуманная, и объясняет, что в свое время российское вмешательство в Грузию и Украину тоже казалось таким. "От Грузии до Украины и Сирии траектория Путина была четкой. Отрицая нормы, навязанные Западом, он, по его мнению, постепенно сделал большие шаги к освобождению себя. Но он сможет достичь полного освобождения, только непосредственно противостоя Западу. Это может показаться шокирующим, но Путин много раз шокировал мир. Запад не может позволить себе снова быть застигнутым врасплох", - подытожил автор публикации.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции