Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Саакашвили обратился к президенту Грузии с требованием вернуть гражданство

Он назвал Маргвелашвили трусом.

Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской области Михеил Саакашвили обратился к нынешнему президенту Грузии Георгию Маргвелашвили с требованием возврата гражданства.

Об этом сообщает Rustavi-2.

Саакашвили заявил, что хочет вернуть гражданство Грузии для того, чтобы участвовать в выборах. Он также подчеркнул, что гражданства его лишили с нарушениями.

"Маргвелашвили - абсолютный трус, потому что, в первую очередь, он отнял у меня гражданство. Если у него есть элементарное мужество, если в нем есть хоть капля человеческого, пусть вернет мне грузинское гражданство", - сказал экс-президент.

Он добавил, что покажет, кого реально боится грузинское правительство и кем будут пугать народ, если Саакашвили пустят в страну. По его словам, между ним и грузинским народом нет "никаких фильтров".

ВидеоТбилисской суд заочно приговорил Саакашвили к шести годам лишения свободы

Его признали виновным по делу 13-летней давности об избиении грузинского депутата Валерия Гелашвили. Тогда полицейские остановили авто чиновника и сильно его избили. В суде Гелашвили удалось доказать, что именно Михаил Саакашвили заказал на него покушение. Сейчас Саакашвили вместе с семьей живет в Нидерландах. В 2014 году он отказался от грузинского гражданства в пользу украинского и возглавил Одесскую облгосадминистрацию.

Тбилисской суд заочно приговорил Саакашвили к шести годам лишения свободы

Напомним, городской суд Тбилиси признал экс-президента Грузии Михеила Саакашвили виновным в избиении депутата Валерия Гелашвили. Рассмотрение и одобрение приговора проходили заочно.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции