"С такими друзьями не надо и врагов": Туск резко раскритиковал последние решения Трампа

По его словам, теперь ЕС лишился всех иллюзий.

Председатель Совета ЕС Дональд Туск раскритиковал последние решения президента США Дональда Трампа и выразил сомнения в надежности такого союзника.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

"Судя по последним решениям Дональда Трампа, кто-то даже мог подумать: с такими друзьями не надо и врагов. Но, честно говоря, ЕС должен быть благодарным. Благодаря ему мы спустились с небес на землю. Мы поняли, что если вам нужна рука помощи, вы найдете ее в конце вашей руки", - заявил Туск.

После решения президента США Дональда Трампа выйти с иранской ядерной сделки и восстановить санкции против этой страны, большинство европейских лидеров выступили с резкой критикой такого шага со стороны союзника. В частности, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Европа больше не может полагаться на военную защиту США, а должна взять свое будущее в собственные руки.

ВидеоДональд Трамп всколыхнул мир своим решением относительно иранского соглашения

Соединенные Штаты вышли из ядерной сделки, и возвращают санкции против Ирана. Это решение американского президента вызвало противоположные эмоции. Его последствия непредсказуемы не только для ближневосточного региона, но и для мировой экономики.

Дональд Трамп всколыхнул мир своим решением относительно иранского соглашения

 

Оставьте свой комментарий