С хорошим настроением и подземным пивопроводом: в Германии открылся Октоберфест

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На празднике организаторы могут заработать миллиард евро.

Бавария начала праздник Октоберфеста. Торжественное шествие с тяжеловозами прошло по центральным улицам Мюнхена, жители которого на праздник оделись в традиционные региональные одежды, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Окотоберфест выглядит весело, старомодно и немного смешно, но когда разобраться с финансами – то все очень серьезно. На одном пиве за две недели заработают 450-480 миллионов евро, а если еще добавить безалкогольные напитки, питание, транспорт и гостиницы, то получится миллиард евро. Именно столько на фестивале заработают в Баварии, еще и хорошо отдохнут при этом.

ВидеоВ Мюнхене стартовал знаменитый Октоберфест

Как обычно, на праздник пива съехались миллионы туристов со всего мира. Чем оно особенное, то пиво Октоберфест, сколько стоит, а главное - сколько его можно выпить за раз - в сюжете.

В Мюнхене стартовал знаменитый Октоберфест

Пивные палатки вмещают тысячи посетителей. Краны с пивом в первый день никто даже и не думает закрывать – на открытии праздника собралось огромное количество людей. Чтобы не терять время на смену больших емкостей, под землей проложили специальную трубу – местный пивопровод. Он наполняет кружки, что продаются в среднем по 11,40 евро за литр. Неудобная для расчетов цена подобрана специально: кто прижимистей оставят официантам 10 центов чаевых, кто щедрее – 60.

Фотогалерея Відкриття Октоберфесту-2018 (24 фото)

Работа официантов тяжелая – они, как сумасшедшие, постоянно снуют между посетителями. За один раз несут по 10-14 кружек пива, хотя есть рекордсмены, которые поднимают больше 20. "Я прижоджу сюда за атмосферой, потому что пиво есть целый год, хотя это пиво очень вкусное", - признается жительница Мюнхена Стефани Безяк. 80% посетителей Октоберфеста – баварцы, но каждый год приезжает все больше иностранцев.

Среди американцев, итальянцев, испанцев встречаются и украинцы – из Киева, Харькова, Ивано-Франковска, Прилук и других городов. Организаторы Октоберфеста посчитали, что в прошлом году в Мюнхене выпили более семи миллионов литров пива. В этом году надеются выпить не меньше, а вот сколько съедят колбасок и кур – даже посчитать невозможно.

Корреспондент ТСН Александр Загородный

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции