Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"РЖД" попросила Минпромторг РФ отменить санкции на украинские двигатели - СМИ

"РЖД" не имеет возможности пополнять парк локомотивов.

Руководство "Российских железных дорог" просит Министерство промышленности и торговли России отменить запрет на ввоз в страну двигателей, изготовленных в Украине.

Об этом сообщает издание "Белорусская правда", которое получило документ с обращением в Министерство.

Известно, что согласно указу президента России Владимира Путина "О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации" "Российским железным дорогам" запретили импортировать электродвигатели и генераторы, электрогенераторные установки и вращающиеся электрические преобразователи.

Таким образом "РЖД" не может пополнять парк локомотивов, для которых необходимы эти составляющие, ведь в России подобных двигателей и генераторов не производят. К тому же "Российские железные дороги" начали инвестиционную программу "Приобретение тягового подвижного состава на период 2019-2025 гг".

Поэтому заместитель генерального директора, главный инженер "РЖД" С. Кобзев обратился к заместителю министра промышленности и торговли с просьбой разрешить закупку украинских двигателей, пока российские производители налаживают производство.

Напомним, новые санкции против России, которые готовят США, могут помешать финансированию энергетических проектов РФ, в частности "Северный поток-2" и "Турецкий поток", которые собираются транспортировать российский газ в Европу в обход Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции