Ryanair отменил 150 рейсов из-за забастовки пилотов и бортпроводников в Германии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В авиакомпании уже намекнули на возможное сокращение количества самолетов и рабочих мест в стране.

Из-за забастовки, объявленной пилотами и бортпроводниками Ryanair в Германии, ирландскому лоукостеру пришлось отменить 150 рейсов, запланированных на 12 сентября.

Как говорится в заявлении Ryanair за вторник, 11 сентября, такая внезапно объявленная забастовка наносит ущерб деятельности авиакомпании в ФРГ и "может привести к сокращению количества самолетов и рабочих мест на немецком рынке зимой", информирует агентство Reuters.

Представитель компании заявил, что подобные забастовки не имеют оправдания после того, как авиаперевозчик пошел навстречу своим работникам, согласившись в частности повысить оплату труда.

Сначала в компании заверили, что постараются обойтись без отмены рейсов в среду, несмотря на объявленную забастовку. Однако позже во вторник Ryanair объявил об отмене 150 из 400 рейсов из аэропортов Германии в этот день. Как сообщил представитель компании, пассажиров, которых затронет отмена, проинформируют, и те смогут перебронировать билеты на другие рейсы.

В Германии в компании Ryanair трудоустроено около 400 пилотов и 1000 бортпроводников. Согласно информации профсоюза Vereinigung Cockpit, большинство из них примут участие в забастовке в среду. Бастующие требуют от Ryanair повышения оплаты труда. Бортпроводники авиакомпании, которые работают на полную ставку, получают от 800 до 1200 евро ежемесячно до уплаты налогов. Со всеми доплатами и надбавками эта сумма составляет около 1800 евро, а старший бортпроводник получает около 2700 евро в месяц.

ВидеоПилоты Ryanair объявили массовые забастовки в Германии, Бельгии, Ирландии и Швеции

Сотни отмененных рейсов и тысячи застрявших в аэропортах пассажиров. Пилоты ирландской авиакомпании Ryanair, которая этой осенью планирует выйти на украинский рынок, объявили массовые забастовки. На работу они не выйдут в Германии, Бельгии, Ирландии и Швеции. Работники требуют высшей зарплаты и улучшения условий труда. Лоукостер уже аннулировал 15 процентов всех запланированных на сегодня вылетов. Только в Германии в небо не поднимутся 250 самолетов. Руководство компании идти на уступки пилотам отказывается.

Пилоты Ryanair объявили массовые забастовки в Германии, Бельгии, Ирландии и Швеции

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции