"Русское пушечное мясо": Стрелков сообщил о больших потерях РФ в Сирии

Среди раненных и погибших - как военные, так и наемники.

Бывший главарь боевиков "ДНР" Игорь Стрелков рассказал, что в частной военной группировке "Вагнер" много раненных и трое убитых за последнюю неделю из-за действий в Сирии.

Об этом он написал в VKontakte.

"Только что говорил по телефону с бывшим бойцом "Вагнера", воевавшим на Донбассе и в Сирии. С его слов (а он служил в Славянской бригаде и у меня нет сомнений в словах этого человека), за последнюю неделю в его бывшем взводе - только убитых - три человека. Много раненых.  В Одинцово валяется в госпитале еще один мой бывший подчиненный - раненый в Сирии тоже в составе "Вагнера". И там он не просто "не один" - а несколько человек поступает каждую неделю. Особенно много - за 2 последних", - сообщил Стрелков.

"Из третьего источника мне известно, что (оценочно) за 2 минувших недели потери "официальных военных" под 20 человек "200-ми", а частные военные компании, соответственно, потеряли больше раза в три. И это - "по минимуму", - добавил он.

Он объяснил такие потери регулярных военных и наемников резким усилением боев против "ИГИЛ" в районе Дейр-эз-Зора и Маядина, где русские ЧВК используются в качестве штурмовых подразделений, а также атаками боевиков в провинции Хама - где ЧВК "приходится выручать попадающие в "переделки" подразделения Военной полиции".

пост стрелкова

"Также потери несутся в засадах на коммуникациях и при боях на деблокирование частично окруженного боевиками города Эс-Сухна и в районе захваченного ИГИЛ ... города Аль-Карьятейн. Везде, кроме (а часто - вместо) сирийцев, используется "русское пушечное мясо". В тех самых "сухопутных боях", которых наш неуважаемый президент обещал категорически избегать в начале Сирийской авантюры", - написал Стрелков.

Дейр-ез-Зор, Сирія
Reuters

Напомним, организованная группа военных финансируется из кармана российского бизнесмена Евгения Пригожина, так называемого повара Путина. Об этой частной бригаде террористов известно еще с 2014 года. Они принимали участие в аннексии Крыма. Потом переключились на Донбасс, а теперь на Сирию. В Украине их подозревают во многих масштабных столкновениях и ликивидации боевиков.

ВидеоСБУ предоставила доказательства причастности наемников "Вагнера" к оккупации Крыма и котла в Дебальцево

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация