"Русофобские фантазии": Россия в Совбезе ООН связала дело Скрипалей с инсценировкой химатаки в Сирии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Небензя считает, что дело Скрипалей нужно лишь для нагнетания "антироссийской истерии".

Обвинения против России по делу об отравлении Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери связаны с возможной инсценировкой химической атаки в сирийской провинции Идлиб, в которой Москва обвиняет гуманитарную организацию "Белые каски".

Об этом во время заседания Совета Безопасности ООН заявил представитель России при этой организации Василий Небензя, передает "Интерфакс".

"Выступление Терезы Мэй 5 сентября состоялось в преддверии, так сказать, нового политического сезона и вокруг активно обсуждающейся ситуации в Идлибе. И готовящейся там химической провокации боевиков совместно с "Белыми касками", о которой мы неоднократно предупреждали", — сказал он.

Небензя считает, что британским властям дело Скрипалей нужно лишь для нагнетания "антироссийской истерии" и вовлечения в этот процесс других стран.

Сами же обвинения в отравлении Скрипалей, предъявленные двум россиянам, Небензя назвал "русофобскими фантазиями".

ВидеоВеликобритания назвала имена россиян, которых обвиняют в отравлении Скрипалей

Имена, которые ждали полгода. Британская прокуратура назвала россиян, которых обвиняют в токсической атаке на Скрипалей. Премьер Тереза Мэй заявила: в марте с Новичком в ее страну приезжали агенты российской военной разведки. Руководитель британского правительства уже призвала ввести новые санкции, тогда как поверенного в делах России вызвал "на ковер" британский МИД.

Великобритания назвала имена россиян, которых обвиняют в отравлении Скрипалей

Напомним, Департамент по контртерроризму британской полиции 5 сентября провел пресс-конференцию относительно результатов расследования резонансного отравления экс-шпиона ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери. В связи с обнародованием новых данных временного поверенного РФ в Лондоне Ивана Володина вызвали в МИД Великобритании. Тереза Мэй сообщила о результатах расследования президенту США Дональда Трампа. Также стало известно, что Великобритания будет работать над расширением действующих санкций Евросоюза против России. Однако помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что озвученная Лондоном информация относительно инцидента в Солсбери является непонятной, а фамилии подозреваемых российской стороне ни о чем не говорят.

В конце августа в российском Министерстве обороны предупредили о возможных инсценировках в сирийской провинции Идлиб химических атак против гражданского населения. По словам военных, для провокаций будут использованы реактивные снаряды с хлором. В Минобороны считают, что такую инсценировку используют США для нанесения ракетного удара по сирийским правительственным объектам. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции