"Русофобская настроенность": Лавров объяснил Тиллерсону решение РФ ответить на новые санкции США

В Москве надеялись, что Штаты не пойдут "по пути конфронтации".

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон хотел узнать подробности мероприятий, которыми Москва хочет ответить на новые антироссийские санкции Вашингтону.

По словам МИД России Сергея Ларова такое разъяснение Тиллерсону дали, пишет Интерфакс.

"С Рексом Тиллерсоном была продолжительная встреча, его интересовали, прежде всего, с этого он начал, подробности тех решений, которые были вынужденно приняты нами в ответ на принятый закон с антироссийскими санкциями в Конгрессе Соединенных Штатов Америки. Мы эти разъяснения дали", - сказал он.

В Москве надеялись, что Штаты не пойдут "по пути конфронтации".

"Собственно говоря, это было сделано на основе интервью Владимира Владимировича Путина каналу "Россия". Там все подробно было сказано, объяснены причины тех решений, которые мы приняли после длительных ожиданий, что Соединенные Штаты все-таки не пойдут по пути конфронтации", - добавил Лавров.

Он также заявил, что "русофобская настроенность членов Конгресса помешала этому сбыться".

Напомним, Россия ответила на очередной пакет антироссийских ограничительных мер США и потребовала сократить количество американских дипломатов, которые находятся на российской территории. Об этом сообщает МИД РФ. В тексте говорится, что США "высокомерно игнорируют позиции и интересы других государств" и проводят антироссийские акции якобы под абсолютно надуманным предлогом.

ВидеоВ Кремле отреагировали на закон об усилении санкций против России

В МИД добавили, что за "русофобию и курс на открытую конфронтацию" решили предложить США до 1 сентября 2017 года сократить количество персонала в американских дипломатических и консульских учреждениях в Российской Федерации до 455 человек.

Позже министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обсудил с госсекретарем США Рексом Тіллерсоном введения Россией антиамериканских санкций. Лавров подчеркнул, что решение уравнять количество сотрудников американских и российских дипломатических представительств, а также закрыть доступ на два объекта посольства США "вызвано целой серией вражеских шагов Вашингтона".

ВидеоТрамп таки подписал закон об усилении санкций против РФ

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: