Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Благодаря новым изменениям могут быть помилованы чиновники, которых посадили за отмывание денег и злоупотребления властью.

Десятки тысяч человек вышли на антиправительственные протесты сразу в нескольких крупнейших городах Румынии. К митингующим присоединился и президент страны Клаус Йоганнис.

Об этом говорится в сообщении ТСН. Ранок.

Люди в стране недовольны желанием правительства смягчить антикоррупционное законодательство и объявить амнистию лицам, заключенным за коррупцию. Благодаря новым изменениям могут быть помилованы чиновники, которых посадили за отмывание денег и злоупотребление властью. И главное, уверены митингующие, изменения в законодательство вносятся ради одного человека: главы социал-демократической партии Румынии Ливиу Драгня, который отбывает двухлетний условный срок по обвинениям в махинациях на выборах.

Румыния - едва ли не ведущая страна в восточной Европе по темпам преодоления коррупции во власти. За последние несколько лет обвинения в финансовых махинациях были выдвинуты более тысяче топ-чиновникам, бизнесменам, судьям и прокурорам.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции