Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Румыния заявила о переносе своего посольства в Израиле в Иерусалим

О признании Иерусалима столицей Израиля заявил также президент Гондураса.

Премьер-министр Румынии Виорика Денчиле сообщила, что посольство Румынии в Израиле переместят из Тель-Авива в Иерусалим.

Об этом Денчиле заявила в воскресенье, 24 марта, выступая перед Американо-израильским комитетом общественных связей (AIPAC) в Вашингтоне.

"Я как премьер-министр Румынии и правительство, которое я возглавляю, перенесем посольство Румынии в Иерусалим, столицу государства Израиль", - сказала она, цитирует агентство новостей dpa.

"Румыния будет оставаться так же верным другом и самым громким европейским голосом в деле поддержки еврейского народа и государства Израиль", - пообещала Денчиле.

24 марта 2019 о признании Иерусалима столицей Израиля заявил президент Гондураса Хуан Орландо Эрнандес, который тоже участвовал в заседании AIPAC в Вашингтоне.

Американо-израильский комитет общественных связей - влиятельная группа, которая отстаивает и лоббирует интересы Израиля. На ежегодные заседания комитета прибывает много известных политиков и чиновников из многих стран мира, напоминает dpa.

Как сообщалось, в конце 2017 президент США Дональд Трамп признал Иерусалим единственной столицей Израиля и объявил о намерении перенести в Иерусалим посольство США, которое ранее находилось в Тель-Авиве. В мае 2018 года, несмотря на волну протестов со стороны палестинцев и столкновений в секторе Газа, в Иерусалиме было торжественно открыто американское посольство.

После этого свои дипмиссии из Тель-Авива в Иерусалим перенесли Гватемала и Парагвай. В сентябре 2018 также стало известно о планах Чехии перевести свое дипломатическое представительство в Иерусалим. В конце 2018 Австралия также признала Западный Иерусалим столицей Израиля, однако правительство в Канберре пока не думает переносить посольство из Тель-Авива в Иерусалим.

На днях Дональд Трамп заявил, что Вашингтон готов признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами, которые были захвачены в Сирии в 1967 году. Эти слова одобрительно встретило правительство Израиля, однако они вызвали шквал критики со стороны арабских стран.

ВидеоОткрытие посольства США в Иерусалиме привело к кровавым противостояниям палестинцев и израильтян

Весь мир следит за событиями в Секторе Газа. Это самые кровавые дни в истории региона за последние четыре года. Беспорядки начались в ответ на открытие американского посольства в Иерусалиме и угрожают перерасти в полномасштабный конфликт.

Открытие посольства США в Иерусалиме привело к кровавым противостояниям палестинцев и израильтян

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции