Руководителя "Лаборатории Касперского" вызвали на допрос в Конгресс США

Приглашение поступило на следующий день после введения запрета на использование антивируса Касперского.

Сооснователя и руководителя "Лаборатории Касперского" Евгения Касперского вызвали для дачи показаний в Конгрессе США.

Об этом сообщает Reuters.

Касперского допросят на заседании комитета по вопросам науки, космоса и технологий, которое пройдет 27 сентября. Конгрессмены хотят задать ему вопросы по поводу безопасности технических решений, которые использует "Лаборатория Касперского".

ВидеоПравительство США приказало своим учреждениям прекратить использование программного обеспечения "Лаборатории Касперского"

Помимо Евгения Касперского, в заседании примут участие независимые американские эксперты по компьютерной безопасности.

Сам Касперский заявил, что принимает приглашение и посетит заседание комитета Палаты представителей, если сможет получить ускоренную визу в США.

"Я с нетерпением жду публичного обсуждения утверждений о моей компании и ее продуктах", - сказал Евгений Касперский.

Приглашение выступить в Конгрессе поступило на следующий день после введения запрета для госучреждений США на использование продуктов "Лаборатории Касперского".

Ранее американские сенаторы подозревали, что компания Касперского может быть связана с российской разведкой, а ее программы используются для хакерских атак на американские компьютерные системы. Агентство Bloomberg сообщило, что имеет данные о сотрудничестве компании с российскими спецслужбами. В частности, издание ссылается на информацию, полученную от нынешних и бывших работников. По их словам, с 2012 года "Лабораторию Касперского" покинули высокопоставленные менеджеры, на место которых пришли люди, имеющие тесные связи с российскими военными или разведывательными структурами.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: