Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Руководители Генштабов НАТО и России встретятся впервые с 2013 года - СМИ

С 2014 года Альянс заморозил все контакты с Москвой по военной линии из-за аннексии Крыма.

Начальник Генштаба вооруженных сил РФ Валерий Герасимов и верховный главнокомандующий Объединенных сил НАТО в Европе Кертис Скапарротти проведут первую с 2013 года встречу.

Об этом сообщает российское издание "КоммерсантЪ" со ссылкой на источники в штаб-квартире НАТО и российском Генштабе.

Собеседник издания в североатлантическом Альянсе рассказал, что Герасимов и Кертис встретятся на следующей неделе. Источник в Генштабе РФ сказал, что переговоры пройдут до конца апреля.

Где пройдет встреча - на данный момент неизвестно.

Последние переговоры между НАТО и Россией на таком уровне состоялись в 2013 году. 1 апреля 2014 года Альянс из-за аннексии Крыма решил заморозить все контакты с Москвой по военной линии.

В сентябре 2017 года между Валерием Герасимовым и Кертисом Скапарротти прошел первый телефонный разговор. 21 марта они еще раз поговорили по телефону и в ходе этой беседы договорились о встрече.

Напомним, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг ранее заявил, что международному сообществу следует вести диалог с Россией ради уменьшения напряженности в мире. "Почти все союзники по НАТО поддерживают определенные двусторонние отношения с Россией. Поскольку мы не намерены изолировать РФ, то должны говорить с ней", - сказал Столтенберг. По его убеждению, готовность к общению вовсе не является проявлением слабости. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции