Руководитель Google тайно посетил Пентагон - СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пичаи отправился в Пентагон после отказа компании в разработке дронов.

Генеральный директор компании Google Сандер Пичаи совершил поездку в Пентагон чтобы снизить напряженность, возникшую после отказа Google в продолжении совместной работы на искусственным интеллектом для дронов Министерства обороны США.

Об этом сообщает The Washington Post.

По информации издания, Пичаи встретился с сотрудниками отделов разведки, занимающиеся разработкой искусственного интеллекта для дронов Maven. Эта система должна автоматически распознавать здания, автомобили и другие объекты, когда дрон находится в зоне боевых действий.

Искусственный интеллект компания Google разрабатывала совместно с Пентагоном, однако в июле 2018 года решила отказаться от продления контракта через критику от сотрудников, которые утверждали о том, что такие разработки помогают военным повысить эффективность убийства людей. Петиция сотрудников компании собрала более 4 тыс. подписей.

В свою очередь, представитель Пентагона заявил, что не комментирует частные встречи.

"Руководители департаментов обычно встречаются с партнерами из индустрии, чтобы обсудить инновационные технологии", - заявил представитель.

В материале издания также добавили, что отказ от продолжения разработки не приведет к закрытию проекта, потому что им заинтересовались Microsoft и Amazon.

Напомним, что ранее Министерство обороны Бельгии решило подать в суд на Google за игнорирование просьб о размывании спутниковых снимков военных объектов.

ВидеоGoogle разработал письмо самоуничтожения для пользователей электронной почты

Такую корреспонденцию могут видеть только отправитель и получатель. Переслать текст кому-то еще, распечатать или скопировать - невозможно. Пользователи могут только исправить или удалить уже отправленое письмо. Через запрограммированное время он исчезнет со всех серверов без возможности восстановления.

Google разработал письмо самоуничтожения для пользователей электронной почты

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции