Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
РПЦ пророчит Украине "массовую эмиграцию" после предложения Порошенко УПЦ МП возвращаться в Россию

В России называют слова президента Украины "дискриминацией по религиозному признаку".

В Русской православной церкви заявили, что слова президента Украины Петра Порошенко является дискриминацией по религиозному признаку и повлекут за собой "массовую эмиграцию".

Об этом сообщили представители РПЦ агентству "ТАСС".

Порошенко во время выступления в среду, 7 ноября, заявил, что РПЦ, как и российской армии, нечего делать в Украине.

"Когда господин Порошенко говорит, что Русской православной церкви нечего делать на Украине, он что имеет в виду, кого? На Украине существует одна каноническая православная церковь. И называется она - Украинская православная церковь, ее предстоятель, блаженнейший митрополит Онуфрий, ее духовенство и миряне - это граждане Украины. Украинский президент их имеет в виду, миллионы украинских граждан?" - сказал председатель Синодального отдела по связям церкви и общественности и СМИ Владимир Легойда.

Один из "источников" агентства в РПЦ заявил, что высказывания Порошенко дискриминируют людей по религиозному признаку.

"Подавляющее большинство клириков, епископата и мирян имеют украинское гражданство, и заявление об их выдворении является ничем не прикрытым призывом к грубой дискриминации людей по религиозному признаку, что должно получить однозначную оценку со стороны мирового сообщества. Думаю, что если все граждане Украины, являющиеся прихожанами Украинской православной церкви, покинут страну, вняв призыву Порошенко, то Украина прекратит свое существование, поскольку там просто не останется людей", - сказал собеседник.

В среду, 7 ноября, президент Порошенко во время выступления на Международной конференции высокого уровня "Уроки гибридного десятилетия: что нужно знать для успешного движения вперед" сравнил РПЦ с Вооруженными силами России.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции