"Розовый кит": юзеры ответили "группам смерти" положительной онлайн-игрой

"Розовый кит" стал настолько популярным, что вдохновил на создание книги и соответствующего приложения.

После распространения "групп смерти" и многочисленных самоубийств подростков юзеры создали игру для борьбы с "синими китами"

Об этом пишет buzzfeed.com.

Положительная онлайн-игра возникла в Бразилии под названием "Розовый кит". Ее начали 30-летняя Ана Паула Хоппе и 28-летний Рафаэль Тилцчер. "Розовый кит" похож на "синего" тем, что в этой игре также необходимо выполнять серию задач, правда, направленных на поощрение позитивных идей, к примеру, как выполнение домашних заданий или помощь по дому.

 

Опубликовано Baleia Rosa 20 июля 2017 г.

Хоппе и Тильтчер рассказали, что они получали сообщения от молодых людей, которые ищут помощь сразу же после запуска страницы Pink Whale.

 

A quick drawing for the pink whale challenge! . . . . . . #pinkwhale #pink #whale #pinkwhalechallenge #day2 #youaremoreimportantthanyouthink #drawing #positivequote

Сообщение, распространенный Emily Hwang (@emily_hwang_126)Июл 27, 2017 в 10:48 PDT

В ответ они фактически наняли психолога, чтобы ответить на сообщение. С апреля соответствующая страница в Facebook имеет более 300 000 подписок.

"Розовый кит" стал настолько популярным, что она породил книгу и приложение. Идея быстро распространилась по всей Южной Америке, к примеру, в Аргентине появился "зеленый кит".

Aquí les traigo el reto de "La ballena verde" ...a ver si tus hijos aceptan el reto . . #pediatra #retos...

Опубликовано Torneria Pediatrics 27 апреля 2017 г.

ВидеоНа Львовщине две девочки спасли участника игры "Синий кит"

Напомним, что "группы смерти" – это сообщества, сосредоточены преимущественно в сети Вконтакте, рассчитанные на подростков. Начинается все с того, что их администраторы дают участникам групп травматические "задачи" – например, сознательно порезать себе руки лезвием, отсняв все это на видео. Конечной целью "игры" является доведение ребенка до самоубийства, которое она также должна зафиксировать на камеру. Впервые о "группы смерти" вроде сообществ Синий кит, Тихий дом, Разбуди меня в 4:20 заговорили еще в мае прошлого года в России.

Тогда российское издание Новая Газета опубликовало масштабное расследование, где был описан принцип действий таких сообществ. Обычно они объединены общей символикой – это киты. Этот символ выбран неслучайно, ведь киты – одни из немногих видов млекопитающих, которые могут свести счеты с жизнью, самовольно выбрасываясь на берег.

Киберполиция также опубликовала список украинских подростков, которые зарегистрированы в подобных группах.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация