Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
РосТВ усмотрело "махровую русофобию" в популярной компьютерной игре, разработанной украинцами

Там говорят, что российская аудитория игрой разочарована.

Ведущий пропагандистского телеканала "Россия 24" обвинил украинскую студию 4A Games, которые разработали популярную компьютерную игру Metro Exodus, в русофобии и "издевательством над москвичей".

Так, украинской игре посвятили несколько слов в выпуске новостей 18 февраля. Ведущий, в частности, рассказал, что одно из достижений в игре называется "декоммунизация" – оно дается за уничтожение старой статуи Ленина.

"Сюжет по мотивам романов Дмитрия Глуховского о России после гипотетической ядерной войны, а вот разработчики, что важно, украинские. Видимо, увлеклись своими майданными реалиями", - заявил ведущий.

"А еще поиздевались над москвичами, мол, не знают, что за пределами столицы посреди разрухи и нашествия мутантов тоже живут люди. Как говорится, развесистая "клюква", плюс махровая русофобия", - подытожил он.

По словам ведущего, значительная часть российской аудитории, судя по отзывам в соцсетях, разочарована, зато "западная – в восторге".

Отметим, компьютерная игра Metro Exodus является третьей игрой в серии Metro, сюжет которой основан на романах Дмитрия Глуховского и продолжает историю Metro 2033 и Metro: Last Light. Релиз игры состоялся 15 февраля.

Шутер получил достаточно высокие отзывы от критиков и был тепло принят игроками во всем мире. Сюжет серии развивается в пост-апокалиптическом мире будущего, где люди борются за выживание после глобальной ядерной войны. События шутера разворачиваются на территории современной России.

Напомним, в ноябре 2018-го украинские киберспортсмены из команда NAVI победили в турнире по Counter-Strike в Копенгагене. Победители получили 125 тысяч долларов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции