Рост терроризма, необъективность и воинственность: МИД России накинулось с обвинениями на НАТО

Там считают, что Альянс пытается все "извратить" и сделать виноватой РФ.

В МИД России обвинили НАТО в необъективной оценке "истинных причин деградации ситуации с безопасностью в Евро-Атлантике", росте терроризма и единственном стремлении - достичь военного превосходства.

Так в ведомстве отреагировали на саммит Североатлантического альянса в Брюсселе.

В РФ заявили, что НАТО "смотреть на мир сквозь призму стереотипов "холодной войны"". Также там считают, что обвинения России в усилении напряженности НАТО якобы использует как повод, чтобы нарастить собственную военную активность.

Кроме этого, по мнению российского МИД, рост международного терроризма – также вина НАТО и "прямой результат военных авантюр членом Альянса". В ведомстве заявляют, что НАТО "воссоздает атмосферу эпохи блоковой конфронтации", частью которой стал курс на военно-политическое сдерживание России.

"На самом деле, речь идет только об одном - о достижении военного превосходства", утверждают в Министерстве иностранных дел РФ. И добавляют, что попытки "отгородиться забором" в современном глобализированном мире обречены на провал.

Напомним, за несколько часов до открытия саммита Нато Трамп обвинил европейцев в недофинансировании организации, а немцев вообще назвал заложниками России. В то же время, в Европе опасаются, что США могут сократить военную поддержку союзников. Меркель заявила, что аннексия Крыма и агрессия России на востоке Украины стали вызовами для НАТО и Альянс должен показать, что способен эффективно защищаться.

ВидеоНАТО призвала Россию вывести войска с востока Украины

Страны-члены Альянса подписали декларацию во время саммита накануне. В документе также осудили аннексию Крыма и дискриминацию крымских татар. Украинский вопрос будет обсуждаться в Брюсселе и сегодня.

НАТО призвала Россию вывести войска с востока Украины