Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Россияне говорили, что их там нет: Мэттис прокомментировал сокрушительную атаку США в Сирии

Глава Пентагона не располагает точной информацией о гибели российских наемников возле Хашшама.

Глава Министерства обороны США Джеймс Мэттис не смог подтвердить, что российские военные были среди сотен погибших в результате удара американской авиации возле Хашшама в Сирии.

"Россияне нам в то время говорили, что их сил там нет", - заявил глава Пентагона во время брифинга, стенограмму которого распространила пресс-служба Минобороны США.

Мэттис предупредил, что не располагает совершенно точной информацией на этот счет.

При этом американский генерал считает, что в Сирии есть элементы, над которыми у россиян нет контроля.

"Факт заключается в том, что кто-то решил нас атаковать, а россияне говорили, что речь идет не о них. <...> В моем понимании это не сбой в работе линии связи, направленной на предотвращение конфликтов. Я имею в виду, нельзя просить Россию предотвратить конфликт в том случае, когда она что-то не контролирует, это не могло быть выполнено", - сказал Джеймс Мэттис.

Глава Пентагона отметил, что река Евфрат долгое время использовалась как линия разграничения между американскими военными и сирийской оппозицией, с одной стороны, и российскими и сирийскими войсками, с другой. Раньше эту линию никто не нарушал, поэтому случившееся приводит Мэттиса в замешательство.

“Эта линия деконфликтации целиком сохранялась, невзирая на то, что вы слышали в новостях или где-то еще. Россияне всегда отвечали на [сигналы американцев по этой зоне], мы всегда отвечали. Она никогда [прежде] не нарушалась как линия деконфликтации", - сказал министр.

Ранее телеканал CNN сообщил, что в день, когда около 200 наемников из частной армии "Вагнер" были убиты из-за обстрела США, российское командование всячески отрицало наступление. Перед тем, как американские военно-воздушные силы в Сирии осуществили обстрел войск Асада, курдский командир связывался с российскими войсками и просил не продолжать наступление в районе. Российский офицер заявил, что наступления нет, однако по результатам атаки американцев по разным данным погибло более двухсот российских наемников из частной армии "Вагнер". 

ВидеоРоссияне, вопреки заявлениям Путина о выводе войск, усилили обстрелы населения в Сирии

Россияне усилили обстрелы в Сирии после того, как местные повстанцы сбили их военный самолет "СУ-25", и российский пилот погиб. Больше всего ударов наносят по городам и селам в провинции Идлиб. Бомбы летят в жилые кварталы. Разбитые несколько домов. Свидетели говорят, что одна из бомб попала в больницу. В общем, от российских авиаударов всего за одну ночь правозащитники насчитали десятки жертв и пострадавших.

Россияне, вопреки заявлениям Путина о выводе войск, усилили обстрелы населения в Сирии

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции