Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
РосСМИ сообщили о смерти предполагаемого организатора убийства Вороненкова

Украинский криминальный авторитет, скорее всего, скончался от полученных ранений.

Российские правоохранители задержали подозреваемых в похищении фигуранта дела об убийстве бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова в марте 2017 года Киеве, украинского криминального авторитета Юрия Василенко.

Об этом сообщает 1 февраля российское издание "Росбалт".

Как рассказал изданию источник в полиции, "авторитета" должны были доставить к важной фигуре в криминальном мире на беседу, от которой он уклонялся. Однако Василенко на улице попытался оказать сопротивление. Во время борьбы в него выстрелили из пистолета ТТ. На месте был обнаружен фрагмент кости, что указывало на серьезность ранения.

"На допросах они валят вину на соучастников, которые еще не пойманы. Всячески уменьшают свою роль в преступлении. О судьбе Василенко пока четко не говорят. По оперативным данным, его нет в живых. Он скончался от полученного ранения. Но тело пока не найдено", - рассказал собеседник.

Задержанными оказались члены одной из преступных группировок Курской области, которые в какой-то момент были близки к Василенко.

Напомним, Юрия Василенко считают одним из организаторов убийства экс-депутата Держуми России Дениса Вороненкова, которое состоялось в марте 2017 года. Правоохранители задержали двух человек в рамках расследования, а еще двое, в частности Василенко, убежали. По версии прокуроров, за преступлением стоят российские спецслужбы, целью которых было помешать беглецу из путинской России свидетельствовать по делу о государственной измене Януковича.

ВидеоВероятного организатора убийства Вороненкова похитили в Москве

Как сообщили российские СМИ, Юрия Василенко забрали неизвестные. Они выволокли человека с одного из ресторанов, а когда тот попытался убежать - подстрелили его и запихнули в машину. Сейчас мужчины разыскивает российская полиция.

Вероятного организатора убийства Вороненкова похитили в Москве

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции